みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

万能職として下働き7年…。
    職業適性が見つからず、それでも必死に頑張っていたのですがパーティーを追い出される。
    役に立とうと薬品調合にいそしんでたら実は錬金術師になっていた。
    しかも他の錬金術師より効果が高い。
    成り上がり系ですが、グリフォンや双子ちゃんがほのぼのさをだしてます。
    先が楽しみな作品ですよ。

この国で万能職と呼ばれるのは、未熟な冒険者。
    高名な冒険者チームに所属しつつも、ずっと万能職をしていた主人公は、物語の序盤で除名される。

が、努力家だった彼を知っていた人々に助けられ、身を立てていきます。
    設定がしっかりしているので、読んでいて安心して楽しめます

落ちこぼれ……?

勇者にパティー追い出された主人公のその後の話。
    勇者の従魔達は心配だけど……なんか、自分達でどうにか出来そうだし~。
    まぁ、頭のお目出たい勇者達から解放されてよかったよかった!
    早くモフモフ天国にならないかなぁ~

錬金術

心優しい動物&植物好き少年。出来損ない扱いされているけど、実は凄腕の錬金術師。

大切にしてきた魔獣との別れ。別れても、それまでの想いは通じている筈。

モフモフライフが楽しみです。

無料分までですが

実は能力のある主人公なのに、ひどい扱いでパーティを追い出され、でもわかってくれる人もいて、だんだん良くなっていくようなお話です。ちょっと面白そうで先が気になります。

面白そう

無料で数話読みました。
    勇者パーティに所属していたが無能な万能職としてクビになった主人公。
    でも実はすごい能力を持っており成り上がる話のようです。

冒険者のパーティーを追い出されたけど、実はすごい能力の持ち主だった。たまにあるパターンだけど、面白い。パーティーを抜けてからどうなっていくのか気になる。

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

無料分終わった😭
    しかも…高いなぁ〜続き見れないわコレでは( ꒪⌓꒪)...。
    いやはや先が気になる(°=°”) 💦💦

主人公めちゃ良い子だー。知識高くて、技術あって優しいと、悲しいけど悪い人に利用されやすいよね。パーティをクビになって良かったよー。

絵もきれいで読みやすく、テンポもいいのでオススメ。内容としては、既視感があるものの、主人公も感情移入しやすいいい作品。