みんなのレビューと感想「満タサレズ、止メラレズ」(ネタバレ非表示)

フリマアプリにはまり、
    少しでも高く売ったり、いいものを安く買ったりと、だんだんそればかりに執着し、ついには会社の新商品を持ち出したり、会社のお金で購入したものを転売しようとしたりとひどくなっていく。
    でもなにがダメでなにがいいのかの線引きが麻痺していく。
    結局解雇。
    ここまでいかないにしてもフリマアプリにハマって大切なものを失うことは割とある気がする。

正直 試し読みだけ 読むつもりが
    間違えて購入してしまいました。
    主人公は ワンオペで 心身共に
    疲れ果てていて あるあるだけど
    そうなるよね
    育休 復帰した会社で 横領で解雇
    めっちゃめっちゃ病んでて 実家の母の態度も 変だし 旦那さんまても
    誰も わかってくれない病みたいになってて 辛い

買い物依存のお話だけ読みました。
    自分もフリマアプリにのめり込んだことがあり、安く買えたり、思いの外高く売れたりすると、アドレナリンが出ていました。
    私の場合はそのうち飽きてしまいましたが、一歩間違えたら似たような展開になっていたかもしれないと考えると、ぞっとしました。

居そう

現実にもいそうな感じがしてフィクションとは思えなかったです。私もフリマアプリを使うことがあり不要なものが売れたら嬉しくなっちゃってあれもこれもとも思いますが会社の物にまで手を付けて人生棒に振るぐらいなら違う趣味を見つけようかと思います!

満たされない

気になって読みました。どこにもある話だけど身につまされるおはなしでした。
    子供さんと逞しく生きていかれることを願います。

病気💦

ストレスの解消法方って人それぞれだと思うけど、体を動かして汗をかいてとか、とにかくうまいものを食べるとかならいいけど物取りは良くないね。

絵と内容が

絵柄は可愛いのですが、内容がけっこうヘビーで驚きです。
    ちょっと人間関係でドロドロという感じの作品かな?
    試し読み来た限りではコミカルではありません。

辛い

こういうせいしんてに追い詰められてからのは、正論で正されてもなかなか分かって貰えないんですよね。
    早い段階で救いの手があったら…
    難しいか…

ワンオペで身も心もズタズタっていうのはよく見る展開です。
    でも母親だからこそ分かるこの展開のつらさ。
    周りの人のサポートもう少し欲しかったです。

無料版を一話読みましたが、短すぎて、感情移入ができなく、次話を読みたい気持ちがわきませんでした。もう少し無料版長いと良いですね