みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)

見たい

このような表紙の絵とストーリーの漫画にばかり興味がいってしまって読みたくなる。現実逃避できる憧れが大きいからだろう

by d-papa

可愛い人々

凄くご縁が濃い感じで話が進んで行きます。
    大学生の告白の黒歴史から社会人になってのお見合い、まさかの同じ職場。
    無神論者でも神様のお導きを感じてしまう事でしょう。
    彼女の恋は拗れたりても、本物で熱い。彼の気持ちが見えないまま無料分が終わりかけたところで、三ヶ月の同棲が決定するとともに外堀が埋まった。
    どうする雪ちゃん!!なので、課金は迷い中です
    楽しく無料分10話拝読しました!ありがとうございます♡

モテモテ

あらゆる方面からモテモテで羨ましいです。笑
    素敵な女性だなと思い勉強になります。
    実践で活かせるようなシーンは来ないだろうけど。笑

確かに絵が…

とりあえず無料分を読んでみました。
    やはり何人かの方も書いていましたが、私も絵があれっ?と思ってしまいました。
    後ろ姿はいい感じなのに、肝心の顔がイマイチ…
    もう少しキレイな感じだとよかったと思いました。

お話はまあまあよかったと思うので、続きは気になりますが、もし課金するなら他の面白い作品の方がいいかな、と思いました。

目と目の間が近いなあ(汗)

ストーリーは悪くないです。
    全話課金して読みましたが、このまま続きを待つかどうか迷う理由が、絵のバランス。

目が大きいのは良いのですが、目と目の間が近すぎて、どうしても気になる。
    あと、元彼が余りにも気持ち悪すぎる…
    まあ主人公の心理的には、ああ見えてるんでしょうね。二度と近づきたくないでしょうし。

さて、どうなる!

これから、二人の関係がよくなるのかな?って言うくらい、無料分では二人の距離が縮まってない。過去に嫌なことあって、恋愛には積極的になれない感じの主人公。そして、鉄壁ガードの初恋のお相手。タイトル通りに妻になれるの?溺愛されるの?いつスイッチ入るのかは楽しみです。あと、皆さんがコメントしてる通り、目が寄りすぎで違和感がありますね。

ヒーローヒロインとタイトルがあらすじ作品

作画が、発展途上な感じはしますが、鉄壁上司がイケメンで今時珍しい侍魂?
    ただ一人イケメンです。
    メンズはチャラ男と元キモ男の元彼に舞台は整ったって感じです。
    継続新作ONにします
    オフィスラブって漫画が1番安心して見れる
    現実だと、めんどくさいだけで外野も気を使う。

あるある!

いつもは頭固く真面目なのに、
    奥さんの前では違う人のようになる
    夫のようです!うちの夫最高って思い出してしまった

家にいる彼の優しい笑顔は読んでいる
    私でさえキュンってしちゃうよ
    そんな彼の優しさを理解できた彼女だから、その先の幸せも掴めたんだと思います。

絵に中毒性が

お話はすんなりと入っていけて、次はどんな展開?って期待が持てます。
    でも、絵が惹きつけられるんですよね。すっごく綺麗とか繊細というわけではないけど。
    特にオフの時の表情が惹きつけられます。
    長編過ぎないことを祈りつつ、読み進めます。