みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)

残念

エブリスタの方でTohmaシリーズの小説は全て読みました。
    大好きで何度も読み返すシリーズの小説だったのでコミカライズされたと知り楽しみでしたが、ヒーローもヒロインも絵が全く想像と違ってて残念でした。
    これなら小説の方がいいです。この絵に課金は出来ません。
    全然仕事出来そうな鉄壁に見えないし、絵がシーンによって変わりすぎて同一人物に見えない。
    無料ならまだしも課金するならもっと上手い漫画家さんで読みたいです。

4話だけですが★2です
    これから良くなるんでしょうか…
    4話まででいいところは全くありません
    タイトルの上司は高柳氏だと思うのですが、えっ妻?近い将来結婚するの?
    溺愛で溶かしたい?そんな未来が全く見えない人物像です
    うわ~という期待より、ありえないがまさります
    意地悪を言ったり、初対面と嘘をついたり、悪い面が目立つというか、良い面が一つも出ていないのです
    さらに気味の悪い元カレもいて、前途多難
    高柳氏の良さが垣間見えるところまで無料でないと、続きに興味がもてないように思えます

ん…?タイトル通りだと結婚…するよね?

いまだに付き合ってもない…(10話)
    サブタイトルがシュミレーションだから今後結婚してるっぽい生活するって事?
    お互いに言い寄ってくる嫌な奴らが居るから利害の一致みたいなので見せかけ婚(実際同居人みたいな?)生活が始まる?
    付き合ってないし、妻にもなってないし、溺愛もしてないし…
    タイトルから考えるとかなり進むの遅い感じがします。
    絵は他の皆さんも言ってる通り正直上手くはないです。個性的と言えばそうなのかもだけど。
    まだ駆け出しの作家さんなのかな?
    色々もうちょっと頑張ってください!って感じで甘めの☆☆

先に謝ります、ごめんなさい。
    無料①話しか読んでません。
    とゆうか、①話も最後まで読めずにギブしました。
    しょっぱなのヒロインの後ろ姿がデキる女風で美しくわくわくしたのですが、顔面アップになった途端に違和感しかなく、、。
    その後も他のキャラもアップになると、もう、、、見てられません。
    いくらストーリーが良くてもやはり絵も大事ですよ。
    もう、読みません。
    本当にごめんなさい。

by karyna

話の内容は面白いのですが、、、絵のバランスが、、、気になって気になって集中できませんでした。無料分が読み終わりましたが、ごめんなさい続きの購入はないです。

んーー⁇⁇

なんか、わちゃわちゃごちゃごちゃと、意味わからん変な人がたくさん出てきます(~_~;)単純に言うと(^^;;
    無料分だけで、お腹いっぱい、、、。
    主人公、ちょっと可哀想、かなりの頑張り屋だと思うのに、幸せになる糸口あるのか⁇
    大変申し訳ないですが、主人公の幸せを願いつつ、ごめんなさいって感じでした(^_^;)

絵は好みがあるのでさておき、普段笑わない人が笑った時のギャップにキュンとなるのは王道ですが、これは別人かとなるくらい変わるので、狙い過ぎてて違和感が…16話の途中ですが、学生時代のことに全く触れてこないヒーロー…マジで忘れてるの?それともそんなに触れずに引っ張るのは何かあるの?にしても…と色んな人が出てきますが、ストーリーが入ってこず。

序盤は大事

試し読みがある中で
    絵の好みは大前提にありますが
    序盤で読者の心を掴むのは必須事項だと思います。
    それを作者さんも分かっているのか?
    色々詰め込んできたように思えます。
    タイプの違うイケメンが短期間で次々に登場し
    ヒロインの周りにはイケメンがいっぱいいますよー
    的な作者さんの思惑を勘繰ってしまいました。

納得の

星の数が少ないので、レビューをいくつか読んで納得でした。

私もちょっと顔が受け付けません。
    顔のサイズと目のサイズが合ってないところに目が中央に寄ってるせいで余計にバランス悪くしてて、一度、嫌だなと思うと、もう話しが入ってこなくて。

読み始めたばかりですが、何とか無料分だけ読んでリタイアしそうです。

小説から行ったけど絵が好みじゃない

エブリスタの方で全部読んで、コミカライズされてるのねということで、読んで見ました。
    主人公が何か違う。。元彼は思ったよりイケメンなど思いました。他の方も書いてましたが、眼のバランスがちょっと。

ストーリーはほぼ原作通りですが、ちょっとキャラにがっかり。
    課金はしないかな~。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件