みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

黒歴史がいっぺんに現れて気の毒すぎるヒロイン。
    すごく良い人だし頑張り屋さんなんだけど、自分の気持ちを人に伝えたりするのが苦手なゆえに損することも多そうな感じ。
    我慢することが当たり前になってしまってるのかな。
    幸せになって欲しいです。

4話だけですが★2です
    これから良くなるんでしょうか…
    4話まででいいところは全くありません
    タイトルの上司は高柳氏だと思うのですが、えっ妻?近い将来結婚するの?
    溺愛で溶かしたい?そんな未来が全く見えない人物像です
    うわ~という期待より、ありえないがまさります
    意地悪を言ったり、初対面と嘘をついたり、悪い面が目立つというか、良い面が一つも出ていないのです
    さらに気味の悪い元カレもいて、前途多難
    高柳氏の良さが垣間見えるところまで無料でないと、続きに興味がもてないように思えます

両親を亡くし1人になった雪華。母親の友人で親代わりの夫妻がイギリスに転勤になる。心配した親代わりがお見合いを設定。その相手は…。

鉄壁上司は
    雪華は、亡くなった
    母の旧友から
    会わせたい人がいると
    そして
    初恋の高柳と再会
    続き気になります。

タイトルに惹かれて読んでみたけど、今ひとつでした。目のバランスおかしくないですか?気になってしまいました。

美人でキャリアウーマン言うことなし!でも、恋愛は・・・、ハラハラドキドキしちゃうけど幸せになってほしい!

無料2話だけ読みました。
    冷たい上司が自分には甘い設定のお話はよく読みますが、この男性の印象がかなり冷たく、ホントに溺愛するの?という印象。
    続けて読むか悩み中。

絶対覚えてる

知らんふりして腹が立ちます^_^
    知らんふりをしてるねになんか理由があるのだろうけど!でもやっぱり哀しい

配信分読みました

面白そうなので、思わず配信分を購入しました。続きが楽しみです。

ボナーラ先生流濃いキャラ登場

「ライバル婚」のヒロイン福子のときは、キャラと設定がぴったしハマっていた紀田ボナーラ先生の画、今回は外した感があります。ヒロイン雪華もヒーロー高柳も、なんか目が強調されすぎて、モディリアニの肖像画を連想、その他のキャラも貌が歪んでいるように見えて、話の要所要所でそっちの方が気になって、今一つ話の流れに集中できていません。
     ストーリー自体は、含みもいろいろあって、興味をそそります。ただ、いくら親代わりだからって、勝手にお見合い相手を決めて、丸投げしちゃうかなーとか、同じプロジェクトチーム内で、足引っ張るかなーとか、そもそも高柳サン、2度も「初めまして」をしちゃうんかーいとか、ツッコミを入れたくなるのも事実ですが…。みんな、いい大人のはずなのにね。
     続きが気にならないわけではありませんが、課金まではしないかなぁ、今のところ。もう少し無料分が増えて、ストーリーへの興味がさらに増し、画のデフォルメ具合が気にならなくなったら、読んでみたいかな。

by Mayaya