みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モテモテ

あらゆる方面からモテモテで羨ましいです。笑
    素敵な女性だなと思い勉強になります。
    実践で活かせるようなシーンは来ないだろうけど。笑

正直、絵はイマイチ(自分の好みじゃないだけかな)だけど、今時こんなハラスメント男いるか?!というやつ以外は、なんかみんないいやつキャラ。

んー?

これは好みが分かれる作品かなぁ?
    絵はそこまで好みではないのですが、
    ストーリーはおもしろかったです!
    気が向いたら続き読みます♡

絵は全タイプじゃないですが、話は面白いです!!
    仕事もバリバリこなすキャリアウーマンのヒロインが初恋こじらせて、それなりにモテるのに未だにピュアなまま。
    そんな時に、サプライズお見合いで初恋の人と再会&その人が上司に!
    ヒロインの眼鏡姿とかで、ヒーローはヒロインの事気付いて無いのかな~??
    何気にヒーローもヒロインに独占欲があったりとかで、今後の展開が楽しみです(*´艸`)

鉄壁上司かわいい!

黒歴史に始まって、君に興味がない!発言されると( ´△`)、 そりゃあ、トホホね。
    でもヒロイン強いし、鉄壁上司かわいいじゃないですか!
    いつから何故に、そんなに溺愛? もう一度読み返してみよう。(笑)
    元カレが気持ち悪すぎるけど…、両思いなんだから早くくっついてほしいな~!!
    と、私は楽しみに読んでます。

無料18話の内、12話まで読んだ所です。
    無料分全部読んでから、レビューしようと思ってたけど、凄く言いたいことがあって。

とりあえず眼!
    上手いとはお世辞にも言えないくらい。眼が…
    何であんなにつり目&寄り目なの?目さえちゃんと描いてたら綺麗な絵だと思う時もあると思うんだけど。目、睫毛、めっちゃ気になる。変だし顔と目のバランスも悪いし。

話は、まぁ冷蔵庫の中がアルコールと枝豆だけってのがクスッと笑えただけかな。
    両親亡き後の恩人夫妻からのいきなりお見合いって。恩人でお世話になってても、不信感募るわ。主人公にお見合いの話も無しで、いきなりお見合い相手が来るって…ね。
    その相手が、大学の時に一度告白した高柳さんで、翌日に上司になる…と。
    2人が同居する理由が、少し弱い気がして。
    雷の影響で2ヶ月入居出来ないって…現実問題こういうことあるの?

とにかく目がダメです
    眼でほんと台無し
    いつもレビューは、個人的に嫌な箇所があればそれぞれ☆1つ減らしていくんですが、今回は☆2つ減らしました。そのくらいに眼が無理!

by 茉波

無料分4話まで

読ませていただきました、ありがとうございました!
    評価が低いのが逆に気になり(笑)
    読む前に少しだけレビューを拝見し、絵が残念というのを承知で読みました(笑)
    確かにお顔がチョット違和感というか、目だけもう少し違ってたらよかったカモ??
    (女の子の目が大きすぎと、男の子の目が寄っている?)
    その他は、お洋服とか靴とか、丁寧に描かれているんじゃないかと思いました(私は素人ですが;)
    ストーリーもおもしろかったですヨ~5話から癒しワンコ系?男子も登場するみたいでチョット気になるかな!
    課金はとりあえずキープですがポイントに余裕あったら読みたいです!(^^)!

ん…?タイトル通りだと結婚…するよね?

いまだに付き合ってもない…(10話)
    サブタイトルがシュミレーションだから今後結婚してるっぽい生活するって事?
    お互いに言い寄ってくる嫌な奴らが居るから利害の一致みたいなので見せかけ婚(実際同居人みたいな?)生活が始まる?
    付き合ってないし、妻にもなってないし、溺愛もしてないし…
    タイトルから考えるとかなり進むの遅い感じがします。
    絵は他の皆さんも言ってる通り正直上手くはないです。個性的と言えばそうなのかもだけど。
    まだ駆け出しの作家さんなのかな?
    色々もうちょっと頑張ってください!って感じで甘めの☆☆

今後…

雪華は叔母からお見合い相手を紹介されその相手とは大学時代の先輩の青柳、大学生の時に告白するも優しく断られ撃沈

親会社から来ることになった上司はくしくも撃沈した相手、雪華が先だってはと言いかけると青柳からは初めましてと突き離す様な一言、おまけに君には興味がないからと、大学時代の優しい口調の先輩は何処に行ってしまったの?と驚きを隠せない雪華

そんな時非常階段で新人の頃の指導係の先輩矢崎と出会った、雪華のいる部署へ戻ってくる為に…
    強引に付き合わされたのにお前ハリボテみたいでおもんないなと2ケ月で去った元カレ

雪華からすれば黒歴史の男達
    これから先どんな展開になって行くのか楽しみ!

確かに絵が…

とりあえず無料分を読んでみました。
    やはり何人かの方も書いていましたが、私も絵があれっ?と思ってしまいました。
    後ろ姿はいい感じなのに、肝心の顔がイマイチ…
    もう少しキレイな感じだとよかったと思いました。

お話はまあまあよかったと思うので、続きは気になりますが、もし課金するなら他の面白い作品の方がいいかな、と思いました。