みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全45話完結(61pt)

4.0 評価:4.0 440件

終わり方が雑

ずっと楽しみに毎日読んでいたのに最後、こんなサクッと終わる書き方で終わらせる!?って思った。
    残念で仕方ない。
    作者が変わったのか?
    ネタ切れだったのか?
    体調不良でサクッと終わらせたかったのか?
    そんな感じ。

悲恋モノ、と、思いきや。

最後まで読むと、超展開で、それまでの陰鬱残虐悲恋……のマイナス要素を一気にひっくり返します。

うん……いいんだけどね。ハッピーエンド。
    どうせなら、物語の半分くらいで来て欲しかった……。

以下、かなりのネタバレなので、ご注意を。

それまでの展開でいろんなマイナス要素をこれでもかと詰め込んで、何度も読むのを止めかけて。
    いきなり、おちゃらけた赤髪の青年が出てきて、「創造主です!ツラい思いたくさんさせてゴメンね〜。ちょっと痛い思いするけど過去に戻ってやり直せるから、赦してちょwww」
    ……とは言ってませんが(笑)私からすると、そんな言葉に聞こえたくらい、おちょくられた展開でした……。

えぇ、43話使って、延々と悲劇と思わせぶり、残虐非道な数々の胸糞悪い話を読まされて、全部!ひっくり返ります(苦笑)
    うわー……これアレだ、昔、推理モノでトリックに凝った小説ばかりのなか、犯人が主人公だったり警官だったり「そんなの禁じ手でしょう??」みたいな一部の読者の心を逆なでするヤツ。

うん、いいですよ、超展開。
    ある程度ツラい思いをしないと、ハッピーエンドも薄っぺらく思える、という考え方も解らないではありません。
    でも……全45話のうち、43話を悲劇と残虐シーンに使わないで欲しかった……。
    3分の1くらいの悲劇で後は主人公がやり直す話が良かった。
    悲劇と残虐シーンばかりで、精神的疲労がすごかった……。
    それでも、悲劇の王子のラウールことラウくんの性格の良さとビジュアル(笑)に惹かれて最後まで読ませてもらいました。
    ……ただし、全話無料だったからです。有料なら、おそらく最初の2、3話で心が折れてましたよ。
    とにかく不必要なほどのイジメ(現在で言ったらサツ人未遂)の描写と残虐シーンが多い話なので。
    あと、他の読者さんには大人気のようでしたが、主人公エリカを手下の女を使ってイジメて助ける自作自演男シャルルが私は最後まで好きになれませんでした。

長文レビュー、失礼しました。
    無料で最後まで読ませていただき、ありがとうございました!

ハマれず

設定はまあまあよくある感じで、絵も悪くないけどもう少しという感じ。無料分読んでたけどハマれずに途中でリタイヤ

初っぱなから悲しいことが多くて途中で断念してしまった。幸せになれるんだろうかと心配になったしまいました。

キレイ

話の展開や内容は、スゴく切なく、辛い。絵がキレイなので、この世界観に引き込まれてしまいます。この先の二人が幸せになってくれればいいのに。

by 5ま

幸せに暮らしていたのにある日突然国を襲われて母を殺害されて復讐することを生きる糧にして来た女の子がそこで出会った男の子と恋をして辛い現実に向き合いながら最後は幸せをつかんだ話

by 1098

なるほど

最後はそうきたか!という展開で驚きましたがみんなが幸せになれてよかったです。最後の1人で悩まないでというメッセージがとても良かったです。

恵まれた冷徹な皇太子かと思えば、母親を人質に囚われている、可愛そうな人だった。殺らなければ母親も自分も生きていられない。でも侍従長は何を考えているのだろうか?まだまだ先が読めない展開です。

by トラM

半分以上読んだのですが、テンポが遅いというか、少しの行動なのに秒ごとに描かれているような絵なので正直早送り的に読んでしまいます。

by qbb

辛すぎる

こんな悲しくて辛すぎるお話の始まり方ってある?
    目の前で大切な人の命を奪われるなんて…。己の私利私欲のためにこんな非道なこと