みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)

悲しい

悲しくそして切ない愛の物語。
    無料分のみですが読ませて頂きました。
    最初は地獄のような残酷で生き地獄のような日々。
    皇帝の息子、鉄仮面の騎士でもあるラウと出会い、闇をもった二人ともだんだん打ち解けて笑えるようになりましたね。
    愛や幸せよりも命がけの復讐や母も含めての自由を選ぶのか。気になるところです。

きになる

親の仇とは知らず、惹かれあってしまう話。絵も綺麗で話のテンポもいいので、するする読み進めてしまいます!

微妙

いくらそれぞれに事情があったにしても···、シャルルのこれまでのヒロインに対する仕打ちを受け入れがたいものがあります。騙すのは味方からというのもあるのかもしれませんが。私は自分の母親を殺した相手をそんな簡単には許せないですし、無理矢理なハッピーエンドにはとても辿り着く気がしません。漫画だからこれもありなのかもしれませんけど、モヤモヤが残る作品でした。

ちょいしんどい

なんか切なくて心がきゅっとしました しんどいときはあんま読まないほうがいいかもです
    ただ、内容は面白いです!

????まみれ

最初題名をパッとみてなんだこれどんな意味だろうと思いました。読んでみるととても優しい女の子がみんなのために親切をしていました。

絵がなー

話自体は、面白いんだけど、
    絵があんまり好みじゃないっていうか…。
    絵に目がいきすぎて、話に集中できない…。

絵がとてもきれいですね。色使いもやわらかくて綺麗です。
    無料分読み始めたばかり。冒頭のシーンで、ここに進むまでのストーリーがこれから始まるのかと思ったら、ちょっと切ないです。二人はやはり戦うんでしょうか。鎧の人は、愛する人をコロさないだろうなぁ。

微妙

45話のうちほとんど無料だったのでどういうことだろうとよみ始めた。転生からスタートする話が多いなかこの話はラストで転生だったのでびっくりしたが、急すぎて入り込めず、あぁ~てなって終わった。
    読後感がいいかといわれると、ハッピーエンド風にはなってるんだろうけど取って付けた感じあって、うーんて感じ。個人的には微妙

なかなか

ストーリーは、あらすじでなんとなくわかってたけど、読むとなかなか引き込まれる作品でした。わたしだったら、、、を考える

なんで気がつかない?

主人公がお互いの存在に鈍感過ぎる。憎むべき相手を愛してしまったというよくあるストーリー。理不尽な理由で侵略を支持する暴君が腹ただしく、それに従っていることにも疑問。