みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

「足場やろう」の漫画家さん

画のタッチがシンプルなのに表情かわかりやすくて読みやすい画風が好みです
    ストーリーは職場のパワハラ上司をとっちめるパターンです。
    無料の本数が少なくて有料で1ストーリー分は見ましたが、課金してもページ数が少なくてなんかコスパ悪いのでそこでやめました

あるあるとスッキリと

ブラック企業をやっつける痛快系と思ったら、個人の事情もあって目的は果たせなかったりと、サラリーマンのブラックあるあるを正々堂々と打ち破るかと思いきや、うまくいかない所にも哀愁感があります。

てんてん。あらすじがどんなのかな?と名前から入った漫画。人に優しく優秀なのに、会社を転々とするという「てんてん」。まだ、読み始めて間もないけど、会社の良くない体質を改善してまた、どこかへ行ってしまうのかな。

内容自体は面白いと思った。サクサク読めました。
    しかし、内容と絵が相まってない。絵が緩いので、迫力などには欠けるかな。
    最後はバタバタ終わった感じ。なんか、最終話でイマイチ物足りなさを感じた。

by ybkn

ありそうな無さそうな

現実にはこんな人到底存在して無さそうだけど、そこがまた創作の世界を楽しむ感じで面白い。
    実際にはこんな制裁下してくれる人居なさそうだけどなかなかスッキリするからヨシ!

このご時世に読むべき

てんてんのような人が世の中にたくさんいてくれたら、もっと良い世界になっているのだろうか。捉え方次第ですが、パワーに屈せず、自分も負けていらないと思いました。

by Rui4453

絵がなぁ

話の内容自体はつまらなくは無いけれど、あのチープさが全体的に好みではなかった。
    ずっとこれからも読み続けたいか?と言われるとそうはならないので、星3です。

評価が高めだったので、無料版をさっそく読んでみました。自身に問題があってというワケではなく、他人のために世直し的に職を転々としているんですかね。スカッとします。

てんてん

広告に出ていて2話無料なので読みました。
    絵は少年誌のような感じですが、読みやすくて、てんてんの謎を知りたくなったので購入して読んでみようと思います!

好き嫌いが分かれるかも

見たままですが、好き嫌いが分かれる絵柄かもしれません。説明的なセリフまわしが多い印象でしたが、コラムと漫画の中間のような持ち味なのかも。

by I love