【ネタバレあり】職を転々とする男、てんてん。のレビューと感想(7ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

無料分しか読んでいませんが、内容がしっかりしていておもしろい。てんてんはブラック企業キラーなのかな?

評価が高めだったので、無料版をさっそく読んでみました。自身に問題があってというワケではなく、他人のために世直し的に職を転々としているんですかね。スカッとします。

この作者さんの「足場やろう」大好きなので

この作者さんの「足場やろう」が大好きなのでこちらにきました。最新話(第7話)まで読みましたが、ブラック企業に転職しては社員を救うてんてんが主人公のこの作品も面白そうです。
    有能な社員がブラック企業に入るのは復讐ものに多いですが、この作品は復讐ものではありません。次々とブラック企業から社員を救うのは爽快です。

スカッとする話しの現代版

ありがちな会社のブラックな内容を正していくスカッとする作品です。画力が乏しいのであまり感動できませんがそこそこ楽しめます。

絵は特別好みではないが
    お話にはあっているのでは

内容的には
    現実には無理かなと思うけど
    読んでいるぶんには
    いいと思う

素晴らしい!

超優秀なキャリアカウンセラーだと思います!こんな必殺仕置人が欲しい会社は山ほどあるんじゃないかしら。世のため人のために!

居てほしい!こんな人。

転職を繰り返してるからこそ、色んな職場の実態を知ってるんですよね。
    そして、長く居る人ほど、「ずるくなる」か「従順」になるか、のどちらか。
    人間らしい生き方をする為には、環境の悪い所では働けない。
    また、パワハラで悩む同僚を、観て観ぬフリしない!主人公の生き方には共感できます!!