みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

過去に一体なにが

てんてんというあだ名もなかなかインパクトありますね。
    ブラック企業やパワハラを受けている社員たちにいい働きかけをしてくれているてんてんはまさに救世主。
    けれどここまでブラック企業を憎む理由はなんなのでしょう。
    てんてんの過去が気になります。

「足場やろう」の漫画家さん

画のタッチがシンプルなのに表情かわかりやすくて読みやすい画風が好みです
    ストーリーは職場のパワハラ上司をとっちめるパターンです。
    無料の本数が少なくて有料で1ストーリー分は見ましたが、課金してもページ数が少なくてなんかコスパ悪いのでそこでやめました

パワハラは良くない

僕もパワハラ受けたことあるけど、悪意を持って対処したらスッキリするどころか、自分の中に闇を残すことになるだけすね。

こーゆーのは、パワハラと感じたことの事実を、しかるべきところに通報して終わりにするのがいいかなと。

まー、然るべきところが無い職場も多いとは思うけど。。

by サル

じわじわと、時事問題を解決に

いまの世の中にこのような方が実際にいたらなと、思います。ストレス社会のなか我慢、忍耐も必要なところはありますが、それが限界超えるまでやってしまうと壊れてしまいます。少しでも、解決の道になればいいかなと思います。

賢いと正義感

賢さと正義感が合わさった主人公。実際に働いて現場を見てきた経験を生かされて漫画を描かれているので脚色された感じがありません。作者はインスタでも活躍されていて、丁寧な絵のマンガです。

絵は丁寧に描かれているが、これがプロの作品?
    と思うほど下手だと思うし、どちらかというと
    好きな絵柄ではない。
    登場人物やストーリー展開が実にストレートで単純に進んでいいき単純明快なだけに問題点が際立ち
    何故か続きが気になる

by 海湖

すごくいい。

まぁ漫画だからと言ってしまえばそれまでですが、スカッとする話で私は好きです。現実的にはこれだけ転職したら職務経歴書みただけで、採用側としては素直に「ハイ採用!」とはならないかも知れませんが。

スカってしますね!

どこの会社にも、弱い者、言い返せない雰囲気の人をターゲットにネチネチ言う人いますよね。人を選んで。。それを見てても誰も助けて貰えなかったり。でも見ててくれる『てんてん!』心強い!スカーってします。

ブラックに勤めてた人には刺さる漫画

可愛らしい絵ではあるが内容はリアル。自分も若い時モラハラパワハラクソヤローな上司に苦しめられ、蕁麻疹が出て鬱になった。今でも憎しみは消えない。この漫画読んで少し気が紛れたかな。

謎多き男 てんてん

転職を繰り返しているてんてん。

最初は、なんで?と思いましたが
    読み進めてゆくうちに…

実に痛快な社会派漫画!

昭和な雰囲気の絵も、癖になります。

by 姉夢