みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

by ssaryu

考えさせられます

職場環境がよくないときに、転職すべきなのか、人を変えていくべきなのか、自分が変わるべきなのか。。このマンガにあるように、規模の小さな職場環境なら、相談する機能がないから逃げたほうが良いと思う。大きな職場なら、異動希望を出し、そして自身も考えまたは行動を変えてみたほうが良いと思う。
    理不尽なことはどこの職場に行ってもあると思う。

職を転々とするのを最初は責任感がないと思ってましたが、次第に的確な意思や指示が出てきて、この人は人材派遣やマネージャーの職なら上手くやっていけるだなと、違う視点からみる漫画だった。

うちの職場にもこんな人いて欲しい〜!個人企業になればなるほど、アットホームな職場もあるだろうが理不尽な俺様タイプな人が上司だったりトップだったりする所が多そう。下々の社員たちはお金のために我慢したり、やりきれない。ハラスメントが多公しているこの時代にスカッとやってほしい。

テンポ良くて読みやすくて共感できます!

鳶職のお話が、読みやすくて、気づきもあって、信頼の作者さんなので読んでみました。
    変に捻らず、読みやすいし共感できるし、腹立つ相手には勧善懲悪でスッキリするし。。
    主人公てんてんのお父さまの同僚が出てきたこれから、どんな展開と終結があるのか楽しみです!

てんてんの目的はなんだろう?

一度めちゃコミの会員登録やめたけど、このマンガの続きが気になって再登録しました。
    パワハラ上司をぶった斬るてんてんにスカッとします。でもパワハラを制裁するためだけに転職を繰り返しているのかな?それとも何か目的があるのかな…
    続きが気になるー!

仕事ができる優秀なてんてんが
    会社を改善していくお話です。
    ブラック企業が多い日本。
    終身雇用が当たり前だった昭和の
    会社にいた年配者にとってサービス
    残業は当たり前なのか。
    これからの働き方を考えたくなる
    お話です。

大好きな作者さん

ずっっと前からInstagramでファンの作者さんさん。
    心優しくて、それが漫画にも滲み出ています。

ストーリーもとてもしっかりしていて、とても良かったです!
    アップしてくださる毎に購入させていただきます♡

つい一気読み

無料分だけでは、ブラック企業を救うヒーロー。でもそれには、てんてんの苦しい過去が…
    渦中にいる時は孤独だけど、そんなはずないんですよね。自分もあの時、我慢せず立ち向かえばよかったと考えてしまいました。ラストまで読んでみてください。

すっきり

ブラック企業の何が問題かっていうときっとこういう古い人の価値観でできてるんだろうなあと思わせる展開で、まんまと業務改善できてすっきり元凶を成敗できたのが見ててすっきりしました。無料分だけですが続きが読みたいです。