みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.1 評価:4.1 698件

気になるワードのレビューを読む

しばらく放置してましたw

絵は奇麗だし、ヒロインは可愛い!好みの絵ですねぇ。
    竜が出てくる竜騎士のお話は結構良くありますし、楽しめそうな感じだったのですが、
    しばらく放置でした40話あたりでw。
    盛り上がりのある展開が始まりそうで、何となくズルズル引っ張られて・・・
    ま、無料分最後までは読破しようと思います。まづ☆4ですねぇ。

もっとほんわかしたファンタジーだと思ってましたが、良い意味で裏切られました。
    ハラハラする場面もあり、面白いです!
    青誕生の時の可愛さにキュン♡

続きが気になる

お兄さんの死因も少しづつわかってきて続きが気になります

by Ruri6

年の差恋愛ファンタジー!のはず

ヒューバード様と歳の差があるはずだけど、絵がキラキラ綺麗で、正直歳の差があるようには見えません。
    しかし、ヒューバード様の口調とか、白竜の上でぎゅっとするとことか、とにかく胸キュンポイントいっぱいで、最高です。
    オススメ作品です。

時々

話が難しく感じることがあります、結構な文字数です。先が長いから無料まではとりあえず読みたい。先をどうするかは無料終了のときの話次第

変わった設定で面白い。竜と人とのつながり?で話がどうなっていくのか、兄の彼女と使用人がどのような人なのか、これから楽しみ。

キレイ

表現が色鮮やかでカラーで読みたくなる作品です。竜が幻想的に描かれていています。
    登場人物も表情からは読み取れないような可愛らしい方々で、にやにやしながら読んでしまいます

主人公かわいいよ〜団長との関係がすごくかわいくてもどかしいけど、ハッピーに進んでいくから読めちゃいます

竜中心ストーリーの竜騎士と女の子の恋物語

優秀な竜騎士隊長のヒューバートさまが、心清らか&竜大好きな女の子(ヒロイン)のメリッサと共にヒューバートの番の竜である白の女王に会いにいく所から話が始まります。番となった竜は人の寿命以外の要因でなくなると共になくなってしまうそう。また空に近い色程、竜の身分は高くなり青色が王となる。
    メリッサは白の女王に好かれ、警戒心の強いはずの全ての竜を懐かせる(無自覚)強者だったけれど、成人と共に侍女見習いをしていた親元を離れる決心をする。一方、ヒューバートさまは兄をなくし辺境伯爵を急遽継ぐことに。。。ヒューバートにそのことを話すとまさかの辺境伯爵が就職先となり、仕事は竜の世話&ヒューバートの恋人役⁉︎
    これからどんな話が展開していくのかはらはらドキドキで楽しみです〜
    濃いめだけど絵が綺麗で、字は多いけど説明のためには必要なのでそこは受け入れてます。

面白いんだけど…

絵もキレイだし、主人公も可愛いし、イケメンも揃ってるんだけど…途中から話が難しくなって、これ誰だっけ??が発生した。
    好きな人はハマると思う。