みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
- 140話まで配信中(41~47pt / 話)
NEW中身はわりと固い
タイトル画は少女漫画ですが、内容は恋愛ものっていうよりも、竜と人の共存について書かれている感じですね。ストーリーは面白いですし、恋愛要素の内容もあるので、それなりに面白く読めますよ。
by にゃー5656-
NEW面白いお話。
最近、ワンパターンなお話ばっかりだったから、面白い話に出会えて嬉しい。
主人公もとっても良い子で、応援したくなるね。by めりぃだよ-
絵がきれい
絵がきれいで、表紙一目で読みたけなって読んだ。
ほんとに、これは当たりだったと思う。
これは、ぜひよんでほしいby とあぴょん様-
竜騎士との恋
竜騎士とお世話係の侍女のと恋。お互いに純粋そうだからじれったい恋になるんでしょうね。そこが読んでて楽しいけどね。
by Riechoko-
面白い(,,> <,,)
ファンタジー好きには堪らないでしょう
竜たちの個性もそれなりに(もっとあれば尚良)描かれていて楽しいです
ですが…
続話はいつ( ;∀;)⁉️
待っている作品ほど配信されないのが辛い(´;ω;`)by Urthla-
絵が丁寧に書き込まれていてキレイですね。
ヒロインも可愛いし。
若干ストーリーが頭に入ってこないところはあるけれど、なんとなく絵を楽しみつつ読んでます。by すなましゃ-
丁寧な設定で、画も綺麗で
理解するのには少し時間かかりましたが、
読み進めていました。
ですが、先のレビューの方もおっしゃってる通り、
とにかく
読みづらい、見づらい、わかりづらい…。
極論、漫画で読むには無理があるのでは…。
せっかくの良作でありそうなのに、
文字が…とにかく文字が…。
続きを読み進めたい!と思わせてくれる
何かが物足りなかったです。by ぐるぐるくるくる-
竜
竜って、そもそもがかっこいいです。懐かれるなんて、羨ましいです。隊長さんとの仲もこれから深くなって行くのでしょうね。
by pamch-
竜と共に生きる国のお話
最近多いエッチなシーンなどはない真面目な竜の国のお話です。王国食堂の娘メリッサは幼い頃から竜と共に生活していて、白の竜の認めたヒューバードのお嫁さんにと5歳の頃に望まれる。ちょうどメリッサが成人した頃ヒューバードが自領の辺境を継ぐことになり、メリッサを婚約者として迎え、また同時期に生まれた竜王となる青の竜を巡る色々な騒動に巻き込まれる…という流れですが、メリッサや竜が可愛くストーリーが面白いです!
by 今夜も夜更かし-
竜のいる国の話なので当然竜が何頭も出て来るのですが、それがまー美しい。労力を思うと脱帽です。もちろんストーリーもお勧めです。
by こんぶしいたけ-