みんなのレビューと感想「裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる」(ネタバレ非表示)

裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる

神獣が腹立つ

神獣が味方になってくれる展開かと思いきや、かなりのお馬鹿ちゃんでビックリしました。
    自分の都合しか考えない。
    神獣の神託も誰でもいい発言は、人間と深く関わってこなかった証拠だし。
    主人公と生活していくうちに、人間の感情とかをわかってくれればいいなぁ。
    一番腹立ったのが、「この国が滅んだら、民が苦しむんだぞ。お前は民の事を一番に考えていたじゃないか」
    はぁ?あんたが、主人公に神託を授けなくなったせいで、民にボロクソ文句言われて罵られて、火炙りにされたのに?
    自分は適当なくせに、人には聖人君子を求めてくんな!と神獣に始終イライラしました。
    これから変わるのかなぁ。

あんな仕打ち受けたら、復讐もやむを得ない

妃殿下として頑張って仕事もこなして来たのに、陛下が浮気した相手と二人で、自分を火炙りにするなんて絶対許せない、しかも神獣まで裏切って向こうに着いた為、民衆にまで悪口雑言、妃殿下亡き後、国が滅亡したから、神獣の力で1年前に戻してくれたといっても勝手極まりない!
    でも愛する両親には幸せに暮らして欲しいから、復讐した後の手当てもしなければ、そこへ隣国のグラン皇太子が現れ、彼を利用しようと考えるが、彼は彼でこの国を手に入れたいと、なかなか各々の思惑が絡みあい面白い物語ですね!
    どんな展開になるかとても楽しみです!

一話目のインパクトがかなり強いので、ブレずに主人公の味方として読み進められます。
    と言いたいところですが、主人公ニフェーリカはかなり強か😅
    というかかなりの仕打ちを受けてからの復讐劇なので元々持っていた性格がさらに強くなったと言う方が正しいかも。。。
    イケメン聖獣も登場するファンタジー復讐劇✨
    面白いのでおすすめです👍

続きが気になってます

神獣のせいで偽物扱いされて処刑され王妃。
    処刑された後国が滅びたからっていう理由で2度目の人生を送ることになったけど王子の近くにいる人なら誰でもよかったとか言ってたのにはちょっとどうなん?とは思いました!
    王妃のライバルも悪知恵が高すぎて今後どうなるのか。
    今後どう復讐していくのかが楽しみです!

無料分読みました。よくある死に戻りものかと思いきや、神獣が王妃を裏切った理屈が神様っぽくておもろいですね。神託を受ける人間が優れていようがいまいが正しく思惑が伝われば問題なしで鞍替えしたら国滅びたってねwだから1年戻したよって迷惑すぎるwww

レビュー評価高めだったので

まだ出始めだったので一気買いして読みましたが面白い
    2度目の人生は物騒な事ばかり言いますが1度目の人生の末路を経験したら致し方ないです
    是非アホな王と愛人に仕返しして下さい

神獣にこそ、ざまぁをするべし

皆様もお書きのように、神獣がアホ過ぎて国が滅ぶ流れですね。
    主人公が復讐に走るのは当然で、出来れば好感が持てない王子二人にも鉄槌が下りますように。

ヒロインが怒るに決まってる

一生懸命やっているの三馬鹿(殿下、愛人、神獣)にやられて、火炙りになるヒロイン。理由も理由なだけに国を滅ぼさなんて、当たり前

by P8

無理3話読みました!
    めっちゃ面白い!主人公が実は腹黒真っ黒けで、言いたいことめっちゃ言ってて、スカッとする。
    神託を伝える人とのやり取りがたまらん。

ぉお!

個人的に『やってやれ!』につきるわ。残酷に復讐しましょう。そんなやつらどうにでもなればいい。いろんな意味でみんな被害者