P8さんの投稿一覧

共依存の夫婦関係

生活費ないでしょ!とかいって子供が生活できるようにしなち旦那がクソすぎるのはさておき、主人公も子ども達を理由に決断できない!といいつつ、収入不安定な漫画家のままで、経済的に旦那にずっと依存状態。
    子供達が「そんな親だ」って思ってるような書き方だけど、母親に対しても思うところがあるよ。
    息子が「父親が嫌」って言って精神参ってる時に、娘の「私は気にならない」って言葉を優先させてある時点で、旦那に依存しているのを肯定されている方を選んでいる。
    旦那も自分勝手だけど、主人公も自分勝手だと思った。

うーむ。

お話としてはあっさりハピエンだけど、着物とか風俗が全く調べられてないなんちゃって和風なのが気になりました。
    部屋着からベッドなんて寝巻きにならずに上流階級では考えられないし、肌着もつけない部屋着にも違和感。
    上流階級の人達で着物の合わせもゆるゆるチンピラみたいな着流し方…
    洋装のいえでも、室内雪駄????え??ってなりました。
    そっちが気になってしまってごめんなさい

展開がこいきみいい

さっさと話が進むのでテンポよく読めます。
    光が闇に落ちても輝きを失わない主人公達と闇の中にいるライバル達結末はわかっているけど、情報戦もあり面白いです。
    絵はそんなに上手くないですが、だんだんキャラの表情が出て上手くなっています

いるいる

言われた方は嘘なのに…と思っても、自分がこうだ!こうに違いない!と思う事を嘘だとしても真実として広めるやついる。
    そうなったら、もう手がつけられない。
    だって、広めたやつの中では「真実」の話だから。
    信じた他の人を正しい話に戻すのはほぼ不可能
    そういう奴からは、離れるに限る。

どんどん絵が下手になる

ストーリーは赤色しか認識できない暴君の呪いをかいじゅした主人公。
    暴君が主人公を好きなのに、異常な鈍感力を発揮して見当違いなことしてイライラします。
    そして、どんどん絵が下手になりキャラの書き分けがおかしいことに…最終回までの数話を読めばいいやという気持ちになりました。

堅物いい人

主人公が仕事に甘えまくってミスばかり…それを好きになる相手役…どこに惹かれたのか全くわからない。ミスするけど頑張ってる姿にキュンときたのかな…現実に主人公みたいにミスされてたら同僚からも相手にされなくなるわ

驚くほどつまらない

つい課金して最後まで読みしたが、びっくりするほどつまらなかったです。
    ネット漫画は、雑誌の編集が売れるような話や絵を選んで世間に出しているわけではないので、話しが緩いのはよくあることですが、久々に「え!つまらない!」って思う漫画でした。

ヒロインが怒るに決まってる

一生懸命やっているの三馬鹿(殿下、愛人、神獣)にやられて、火炙りになるヒロイン。理由も理由なだけに国を滅ぼさなんて、当たり前

期待してなかった

韓国漫画の復讐ドロドロとかつじつまがやっつけ仕事な急な展開が嫌いなので続きを買うか悩みましたが、絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんと進んでいくので楽しみです

外国の漫画

という感じです。絵もカラーじゃなきゃ雑だなーと思うところがちらほら、出版社によって、翻訳がギクシャクしているので、今回は日本語訳にすると意味が通じないところがあり、途中で??ってなるのが残念。