みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はなかなか理解しがたい

最初は主人公たるうら若きかよわそうに見える女性がいかに今後の展開にかかわるのかが示されているんだけど、いい意味で壮大、悪く言えばあり得なさ過ぎてストーリーがすんなり入ってこない感じかな?
    とても絵柄はきれいで丁寧です。
    今後どうストーリー展開されていくのか楽しみ。

by ma-ti

シャーリーズが最強すぎる

シャーリーズが最強過ぎます。
    美しく剣の腕もすごくて、おまけに頭も良くて
    こんな人が幼少期からそばにいたら
    ディランも好きにならずにはいられないと思う。
    まだ途中までしか読んでいないけど
    これからどんな展開になるのかたのしみです。
    絵もすごく綺麗です。

絵が美しく、ストーリーがしっかりしているけど、けっこう凄絶なお話し。よほど芯がしっかりしていないと気が狂いそうに救いのない人生だったが、遡って王家に復讐するために生きるヒロインが強くて美しい。元婚約者も何か知っていそうだが、陰ながら手助けしてくれる。
    どんな最後になるのか…

シャーリー、美しく逞しくてカッコいい〜

絵がすごく綺麗です。主人公のシャーリーがすごく美しくて、最初の純粋さと有能さを利用された人生と違い、13歳に戻ってからは強く逞しく生きる姿がカッコいいです。王子の教育係がこんな美しい才女だったら恋愛に発展してしまうんじゃ?

シャーリーズの虜に

こんな復讐劇は初めてで斬新です。毒親と兄弟間差別によって辛い幼少期を過ごして、挙句に皇帝の剣にされ400年。そりゃあ巻き戻されたら復讐するよね。だけど皇太子が心からシャーリーズを愛しているので、復讐以外の道を行って欲しいなとも思っています。

by Ciano

400年剣として生きてきた?主人公が女性で、国の行く末を知っているから、復讐の為に秘めた力を持ち冷遇されてる13皇子の師匠となって信頼を得ていく。主人公のまわりに時々あらわれる妖精が可愛い。まだ無料分途中だけど、駆け引きもハラハラ、どうなっていくのかな。

今の所面白い

ヒロインの設定が、転生前は剣とは驚きました。復讐のために国家転覆を謀り、訳あり皇子に近づくところまでが、読んだ内容ですが、今後の人間模様だけではなく、妖精の登場やマナをどう使うか等も興味深い所です。無料が終わって購入するかはまだ未定です。

設定が斬新

物理的に剣にされた人が過去に戻って復讐を〜っていう設定が斬新。主人公と弟子になる王子ともにあまり人間味がないのでちょっと感情移入しにくいかな?と思ったけど、徐々に感情が見えてくるようになっていくのが良かった。

by CH3COOH

転生もの⁇

剣から人間に戻るお話です。自分の人生をやり直すのは興味があったのですが…ちょっとチート過ぎなの?とは思わずにいられません。なので星4つです。ただ絵柄も綺麗で読みやすい。ポイントが貯まったら読もうかと思います。

剣になった人間!

おおー最近流行りの転生ものね
    絵もキレイだしなかなか好み
    と思ったら設定がビックリの剣だった女性!
    いやはや、もはや想像もできない!剣になった人の辛さなんて〜
    だからどんなもんかと読み進めていますよ