みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEWわが社にもぜひ
社員が実力を発揮できる環境を整えるために、と色々と調査して解決してくれる部署、ぜひわが社にも欲しいです。
もちろん上司が変わればその方針すら撤廃されてしまう訳ですが、当初はボンクラだと思っていた人物が活躍を始めたり、最初の方で嫌われまくりのいーちゃんが後でいいシゴトをしたりとずっと面白いです。by たなしたわー-
NEW途中まで
それなりに面白いです。嫌なやつのギャフンもちゃんとあるので泣き寝入りしなければならない現実の会社とは違うのでその辺は良いです。
ただなれてくるとストーリーに飽きが来ます。by まめぎゃんぐ-
なんだか妙にリアルなところもあって面白いです!
会社にこんな人がいたらなぁ〜(笑)現実ではありえないけど羨ましいとか思っちゃいました。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
とある会社の人事部の話
いろいろな法律なども絡み合って
会社内を探偵のように情報を集めて、
相談された内容を解決しようとする
様子が面白いですね。
11話までの感想。by けぷら-
たてよみ苦手なんですが、この作品はたてよみ前提で作られてるのか読みやすかったです。
原作者が考えたコマ割りの効果を台無しにしないのって大事だなと実感しました。by こみコロッケ-
登場人物がみんな個性的で面白いです。
不思議とリアリティもあって、自身の身近な人に被せながら読んでいます。笑by みんぴーん-
もともと気になっていた作品だけど、無料で読めたのでお試し。ベタな展開だけど、そこにズバッと切り込んでいく感じが気持ちよかったです。
by アヤトリ-
カラーになって
再登場でもう一度読んでみようと思います
なにげにおもしろいマンガだと思う
スカッとするね!!by ぷるぷるぷるる-
おもしろいです
ちゃんと今風の社内ドラマみたいでおもしろいと思いました、また、読みたくてうずうずしてます、よろしくお願いします
by カイ姫-
こういう組織?みたいなのがどこの会社にもあればいいんじゃないかな?と思います。
尊敬できる人がいるのはいいですね。by スットココーン-