みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)

ドロドロ系です。性格のいいキャラは出てこない。でもこれはこれで面白いです。

ママ友たち3人とも素の自分を隠し、見栄を張った姿をキープして会ってる。
    お互い痩せ我慢してることも知らず…。
    みんな、そうまでして何と闘ってるのか。

ホントのことをぶっちゃけてしまった方が、この人たちは案外仲良くなれたりして。

所詮隣の芝生は青く見えるし

幸せと不幸せは背中合わせです。3人ともそれに気付かずに互いのインスタを見てショボかったら笑ったり煌びやかなのがアップされたら嫉妬したりと、端から見たら滑稽です。
    見栄張り合ってお金に困ったり精神的に八方塞がりになったら元も子も無いし。
    かと言って本当の事をぶっちゃげると噂の標的にされるし。
    ママ友って女同士の付き合いは何処の世界でも難しいですね(^_^;)

作者の絵好きです。

3人の主人公かなり、個性的です。最初はいちばん真琴ちゃんが嫌いで杏子さんごまともかなと思いましたが、真琴ちゃん自分を立て直そうと頑張っているので応援したいです。奈美ちゃんはもう転落の展開しか考えられないけど大丈夫かなと心配です。

リアル

作家さん、めっちゃ取材したのでしょうか?実話でしょうか?私も、この世界で生きてきたので、めっちゃリアルで笑えるけど笑えないストーリー。無料分だけしか読んでいないですが、この先も、私が経験してきたような、小学校受験が見えるのだろうと興味はあります。

同じ母です。

2児の母です。
    幼稚園児と未就園児を持つ専業主婦ですが、この世界はどこにあるんでしょう?
    ママ友ってそんな悪い人ばっかりじゃないしそんな周りに興味無いんだけど、設定として人気なのかな。
    リアリティが無くて感情移入できなかったな…
    都内在住。

本当にこんな世界があるのかは分からないけど、他人が何を考えてるかなんて分からないし。
    本音と建前はそりゃあるでしょうね。
    私にはSNSでみるキラキラしてる人達の日常は皆無だけど、裏ではこんなめんどくさい人間関係に疲れてたりするのかな

これから、何かが起こっていくのが、無料試し読みだけで伝わってくる。なんだかとてもワクワクする作品な気がする

絵が怖かった

最初絵が怖いーと思って見るのやめようかと
    思ったけどだんだん慣れてきました。
    まだ9話くらいまでしか読んでないけど
    それぞれの事情とかがあったりして主役が3人いるのかなぁ? 続きが楽しみです。

絵のタッチが濃いからちょっと気持ち悪いです。
    ママ友同士のマウント&見栄の張り合い…お育ちが良いとこんな感じでは無い様な気がする…
    家庭内は皆色々トラブル抱えてて、大変だなぁ?最後はどうなるか気になります。

ひきこまれた

セレブママたちの生活を覗き見してる感じで面白い。見栄とプライドで、頑張ってキラキラしていなきゃいけない。羨ましくもあるけど、ただ、この中に自分は絶対混ざれない笑 マンガで読むのが面白いです!