みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

ずっと仲良くしててほしい

めちゃくちゃ仲悪かった2人の距離がどんどん近づいて、お互いに心配し合ったり一緒に生活するようになったりしていくのが本当に嬉しい。

by AsU

オメガバースは可哀想な描写が多いので、苦手意識がありますが、こちらはレビューが高かったので気になって読みました。絵がきれいでテンポもよくて私は好きです。

可哀想だけど…

10話まで読みました。
    BLの中でもオメガバース?は可哀想なものが多くて苦手ですが、絵があまりに綺麗なので、ついつい読んでしまいました。
    こちらの作品もご多分に漏れずオメガの子が迫害されててとっても可哀想なんだけど、アルファの子がいい子なのでこれから幸せになれそうな予感。
    このまま幸せな展開になるといいなぁ。

オメガ、アルファ系のストーリーは、ちょっと好きな時もあるけど、やっぱり基本は苦手。
    絵も綺麗だけど、ちょっと可哀想すぎる。

絵が好きで読み始めましたが、2人の自分の感情への戸惑い、相手への想いを表す表情や仕草が可愛くて、キュンとしました。

受けの切ない人生から攻めとの出会いで徐々に幸せになっていくところにだんだんはまりました。オメガシリーズは切ないお話が多いので得意ではないですが、それでも好きな作品の1つです。

イッキに読んでしまいました。

オメガバースモノは正直苦手だったのですが、これはすんなり作品に入っていけました。無料分が終わっても課金でイッキに読んでしまいました。2人の心の切なさや葛藤が丁寧に描かれていて、読めてとても幸せで良かったです。主人公の北原くんの表情がどんどん変わっていく描写が上手いなぁと思いました。読んで損はないです!

気になる

最初はふーんと読んでいたけど
    読み進めるうちに
    じわじわハマり
    無料分がいいとこで終わってしまった
    続きが気になる

絵が良い

BL初心者なので、αβΩもピンと来ているような分かっていないような^^;

高校時代がとても良くて、絵も好きで、続きが読みたくて一気に課金してしまいました。

ただ、一条君がどんどん可愛く優しくなり過ぎてきて。ちょっと残念。

雅も生い立ちを考えると仕方ないのかもしれないけど、ぐずぐず泣きすぎかな。。

でも前半は本当に好き!一条君、またちょい悪系になってくれないかな~。

by nagonta

おもしろいです!!
    BLもののなかでも、素直になれない感じからだんだんと一緒にいてほしくなるような流れが良かったです。

by rairi