みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

よかったー!

α,β,Ω系の話って結構あって、これもか…なんて思ってたけど絵が綺麗で好みだったので
    読んでみました。広告からだったので(あれ?北原くんってこんな感じのキャラ?)なんて最初は思ってたけど偽りの笑顔だったから違和感あったのかーなんて思ったり。
    大事にされる弟、出来損ないの兄みたいなのも
    胸糞悪いけど、一条くんと関わることでの心情の変化があったから弟と再会しても「バイバイ」って思えたのかなって。沢山傷ついたけど、沢山努力したから一条くんと出逢えたんだね。
    「あなたたちのいないところで生きていきます。」っていう最後の言葉もよかった。

☆5じゃ足りない。たった800ポイントで号泣と多幸感。
    不憫な受が幸せになるのが好きなので良かった。
    ネグレクトで愛を知らないオメガが飢餓感と抑制剤が効かなくなってガルガルと狂犬みたいだったのが別人のように可愛くなって。
    元々世話焼きで人を幸せにするのが好きなんだろうなと、お世話するアルファもまた可愛く、時々ゾクッとするほどかっこいい。

初めてBLで泣きました

オメガバースはあまりリアル感がないと感じていたので避けていたのですが、スッと入り込める設定のため、初めてのオメガバースでも問題なく入り込めました。
    そして初めてBLで泣きました。こんなに感動したBLは初めてです。

絵がきれい

Twitterの広告で見てから気になってました、絵が綺麗で読みやすいです、がっつりエロじゃないところも良いです!

雅が余りにも可愛過ぎる永遠に幸せであれ

雅の自身の性(Ω)への強烈な劣等感とαへの嫌悪感が一条の性行為の前提として或るはずの無性の愛で解きほぐされていくお話です。
    とにかく雅が好みのツンデレ過ぎて正直バドエンなのではないかと冷や冷やしましたが、無事ハピエンです( ◜௰◝ )ありがとうございます。
    このお話の要はやはり愛情欠如した雅の頑ななツンデレメンタルと、一条の共感力の高い圧倒的無償の愛かなと。
    ストーリーはシリアスありきとまでは言わないかもしれませんが、雅の心の闇は中々に深く、下手すればヤンデレになりかねない危うさまであり、そこがまた何度突き放されても放っておけない儚さを醸し出しています。このようなツンデレは、読者がツンデレ好きかどうかは問わず広く一般の性癖も歪めてしまう事でしょう。圧倒的感謝。
    続編(大学生編)がこちらでも更新されましたらとても嬉しい…(私が更新されたのに気付いていないだけという事もあるかもしれない)。その際はまた是非レビューさせて頂きます。2人を推してけ。

とにかくめちゃくちゃ良かった
    色々オメガバース系見てきたけど、他の作品と比べて
    せいの描写が少なめで純愛って感じがしてストレートに恋愛漫画として見てしまった。
    絵のタッチもめちゃくちゃ好きなタイプだし、他の作品も見たいと思った!!

by yuuuzu

雅も最初ははるとに対してすごい当たりが強くて、口も悪かったけど、だんだん口も表情も優しくなったのは、はるとのお陰かな。

by 発熱

すごく繊細なオメガバースだなあ、とおもいました。心理描写が丁寧。絵が綺麗で表情も豊かで、キャラクターの魅力がより一層出ています。おすすめです。

by m0d

とても大好きな話です
    雅の態度の変化かすごくいいなーと思います
    春斗のお世話の賜物ですねこれからのふたりが楽しみです

溺愛系大好きなのでお気に入りの作品です。攻めがヤキモチやいても束縛しないように頑張っても、受けは自信がなくて上手くいかなかったり。こっちまで泣きそう。これから2人がまたイチャイチャするのをもっと見たいです。

by ema.p