みんなのレビューと感想「脇役令嬢とヒロインの妹」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました!面白い!最初はよくあるパターンかと思いきや、あれ?そうじゃない?なんだ?と気になる作品に!無料分の最後で男主人公がお前は誰だ?ってなってますが不法侵入してるのお前だよな?続きが気になるので購入します!

絵が綺麗で好き

なんか思ってたんと違う感じのスタートだけど、すごく面白い!これからの展開に、期待しています。絵もキレイで好き。

最初のころのふたりのもどかしすぎるすれ違いがほほえましい、、と思いながら、でもだんだんちょっとイラついてきてます笑
    課金して読んでますが、早く進展しないかなー!

どうして妹がプロポーズされたと思ったの⁈

最初の場面で、どうしても妹がプロポーズされたと思わなかったんだけど…。だってガブリエルがなぜヒルディアが逃げて出て行ったか理解できないって、顔してたよ。赤ちゃんの頃や幼い頃のお話を読んでいても、確かに妹のローゼは明るく誰からも愛されそうだけど、貴族の躾や勉強は嫌いで割と甘えん坊って感じ。やっぱりガブリエルに合う落ち着きや躾などは、ヒルディアが上かなぁと思う。2人の行き違いは、ヒルディアの思い込みかな?産まれたときの祝言とかいう言葉がよくないって言う…。そんな言葉と妹ローゼの方がかわいいから幸せになるっていう思い込みもプラスされてる…。早く決着して皆が幸せになって欲しい!

実は好き

こういう実は愛されてるのに嫌われてると勘違い系。好きです!!コントみたいで面白い笑
    それも行き過ぎるとあかんけど。

お母さんの死の原因が自分にあるのか。使用人の冷たい態度の原因が何なのか。ずっと気にしながら生きていくってつらい。

ん?

まだ全然最初の方だけど、、どういうこと??
    もう少し読み進めないと分からないけど、現世と繋がってるの?謎は多い。

何か笑える

一話のヒロインが逃げ出したとこで何か笑ってしまった。
    残されたヒーローの立場を考えると…かわいそうだけど笑ってしまう。

by hnha

ん?

なにこれどんな話?どうしてそんな場面が出るのかわからない、皆さんもみてみてほしい、そして教えて欲しい

無料分までですが

すれ違いまくるお話のようです。なぜ早く言ってあげないのか、ちょっと主人公が可哀想です。絵は綺麗で好きです。