みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
最初は辛い
悲惨な環境に生まれ生きてきたヒロインが実は皇女様。
皇太子である兄たちに見つけてもらい、これからいい環境ですくすく育ってほしいです。by hnha- 0
設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。
末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。
この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。
と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。
なので気の長い方向けの作品ですね。by もちもちほっぺさん- 1
お話のすすみはゆっくり
ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。
by MMm- 1
続きがきになる!
タイトルに惹かれて無料分を読み始めました。絵も綺麗だし、毎回ドキドキしながら読んでいます。完読したい!
by つつじ2021- 0
目のいろが変わるの斬新でいいですね。ここから幸せ溺愛ルートかな?楽しみです。健やかにそだってほしいですね!
by いとざくら- 0
無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。
by ミミンちゃん- 1
読みました!
おもしろいです
先のお話しが
めっちゃ気になるので
読みたいと思いますby 仔猫2- 0
とてもおもしろいストーリーで、一気に読んでしまいました。イラストもきれいで、殿下もカッコいいし、皇女もかわいい!早く続きが読みたいです
by ほっとけ- 0
シンデレラストーリー
まさにこの言葉がぴったりなお話。どれいとして扱われていたのにある日突然あなたは貴族なのですよと言われる。
by ココちん- 0
ついつい課金してしまった
クロエと言う名前をつけてくれてありがとう
名前の由来も素敵だったし
にしても次男坊はお兄様なのに
長男坊にはお兄様と言わないなが(笑)
まぁ次男はせがんで言わせたって言うのが正解なんだけど
長男がもう少し女の子の扱い方を知っていれば着替えとか気を遣ってあげられたと思いますが…
まだ現れてない三男坊がどんなタイプなのか気になりますね~
長男が真面目で気難しいタイプ
次男が明るくズバッと言うタイプ
では三男は?気になるね~
その後のテオ(日曜日)との関わりは?
もっと年頃までいくのか?
展開があるのか?楽しみby ふぅにんはん- 0