みんなのレビューと感想「エボニー」(ネタバレ非表示)

エボニー

今、最も気になる漫画

今の日本も、女性の権利が十分には守られていないといわれているが、それとは比べものにはならないほどの男尊女卑の国カルカス。モデルは、過去の日本か、あるいは海の向こうの彼の国か…いずれにせよ、歴史上どこかの時点で存在していた(している)はずである。
     そのカルカスの元囚人エボニーが、太公ダンテの後ろ盾を得て、直接的に、また、間接的に復讐を遂げていくという物語…だと思う。一見シンデレラストーリー、見方を変えるとモンテ=クリスト伯?エボニーが囚人とされるまでの経緯や太公ダンテの真の狙いが、巧妙に伏せられているだけに、一層興味は尽きない。ある意味、今、最も気になる漫画といえよう。
     画には独特の癖があって、読み始めは気になったが、ストーリーに引き込まれるにつけ、ポージングの美しさに目が惹かれるようになった。馬の疾走場面等に取り入れられている、コマの向きを90度回転させて時間と場所の変化を表す手法も面白い。このままサクセスストーリーとして描かれていくのか、それとも………やっぱり、今一番気になる漫画だ。

by Mayaya

これから

無料分途中まで読みました。
    ヒロインが犯罪者?って最初は思ったけど、冤罪で実は賢くしっかりした女性。
    長い間の投獄期間で全てがボロボロになってた割には、気持ちの立ち直りが早すぎる感じはしますが、華麗に変身してこれからが楽しみ。
    評価が意外に低いように思います。

by A~Z

読み応えあります

胸糞悪いくらい男尊女卑な国が舞台です。元囚人の主人公は最初こそ痛々しいけど、だんだんと聡明で活力のある女性になっていきます。彼女を取り巻く登場人物も魅力的です。絵はちょっと物足りなさを感じますが、色々と工夫して描かれて楽しいです。

どん底からの逆転劇はワクワクします!
    過去の描写は残酷でつらいけど、この先の変化が楽しみだし、聡明なヒロインは応援したくなります。
    今のところレビューが少なく、評価もいまひとつだけどストーリーは面白そうです。

ずいぶんとひどいお話だなぁ…と思いながら読んでましたが、だんだんと面白くなってきた。
    マイスター.ゲームでお芝居してる時とか本当に素敵。

女優のような

不遇な過去を払拭するようなレイブンの立ち居振舞いに惹かれます。エボニーと同一人物とは思えないほど見事に演じてます。

まだ5話目ですが,1話目からすでにハマってしまってます。こんなストーリー初めてなので新鮮で、次どうなるのかがとても楽しみです。

エボニー

刑務所でずっと暮らしていてひどい扱いを受け続けていた主人公。その主人公を救った人がいた。でも主人公は、、

なかなか

なかなか進まず、どんな関係になっていくのだろうかという感じがします。でも、読み続けたいと思います。。

by sax

エボニーがどんどん素敵に強くなっていく!あと、監獄の中での繋がりが思わぬところで役立つなんて……!がんばれ!