みんなのレビューと感想「80日の契約結婚」(ネタバレ非表示)

ハヨンの粘り勝ち!…だよね?

韓国通ではない限り、韓流ものの名前って分かりにくい…毎回思うところです。けれども、こちらの作品は、登場人物があまり多くなく、ヒロインハヨンとヒーロードユンの心の動きを中心に描かれているので、かなり分かりやすい。いろんな意味で、がちゃがちゃ、わちゃわちゃしておらず、韓流ものにしては静か…という感じかな?
     それにしても、ハヨン。素直でひたむきで、健気なまでにドヨンを想っていますが、見ようによっては、したたか。だって、ずっと想っていながら、自分が傷付きたくなくて間を置いていたのに、ドヨンが結婚しそうになったからって、自分を売り込む?契約結婚でいいと言いながら、相手の気持ちを計ってしまう?何だかんだ言って、あざといなぁと感じてしまう。無意識のしたたかさ、あざとさだね、きっと。
     ただ、基本よい子だから、ドユンがだんだんと絆されていくのも、よく分かる。そりゃ、あれだけ愛を向けられたら、気にならないわけないよね。このままハヨンには愛を貫いてほしいし、ドユンには愛を知ってほしいけれど、反面、ハヨン、漁夫の利じゃん?と思ってしまう天の邪鬼な自分もいる。ああ、複雑。だから星3?4?迷うわなぁ…。

by Mayaya

応援したい!

昔から好きだった先輩が結婚するって聞いて焦るヒロイン。
    結婚相手はこれから探すと知ったヒロインは相手役に名乗り出るのですが…
    いや、結婚して下さいって言えるなら昔でも普通に告白できたんじゃね?ってちょっと思いましたw
    2人の距離が段々近づいていったり、先輩が意識し出す所とかこっちがドキドキします!
    まだ最後まで読めてはいませんが、ハッピーエンドだといいなー!

by QUOKKA

これしかない!

というしようもなく好きなのに 素直になれないまま 彼を失うなら
    これしかないよね!
    でも 本心がどれだけ伝わったか
    あまりにも真実とかけはなれていて 誤解されたままだと 未来はない

なぜ 彼は自分を嫌っていると思い込んだのか 彼女の態度を良い方にとれなかったんだね

ただ 恥ずかしさと男性経験が少ないのが仇となったんだけど 取り戻したい気持ち、分かるよ

韓流ですね。

韓流のコミック初めて読みますが、ドラマの韓流とやっぱりよく似てますね。ヒロインも相手の男性も端正で素敵です。高校の時からずっと先輩の事好きだったハヨンだけど、告白出来なくて、偽装結婚に持ち込む訳だけど、もしかして先輩もハヨンのことが…
    読み進めて行くのが楽しみです。

by muutyan

気になる

ずっと好きだった先輩の契約花嫁になるって頑張って勇気をだしたハヨンがかわいい!
    無表情な先輩が嫌われていたと思っていた主人公のことがだんだん気になりだしているし、途中までの感想ですがドユンもハヨンも素直になれたら良いのにーとむずむずしています。

うん

此方の漫画は…
    韓国の方が書かれているのでしょうか?
    内容は、嫌いではないです!むしろ面白い!
    私は、小さい頃から、韓国の方と関わってきたので、今は政治的に色々ありますが、韓国の方が頑張ってらっしゃるのでしら応援したい!
    2人の関係はもどかしいですが(^-^;)

80日どころじゃなくなりかも?

80日の契約結婚だけど、80日どころではなく、そのまま本当の夫婦になるのではないかと思ってしまう。
    冷血てわ不器用な彼が少しずつ変わっていく感じがとても良い。
    まだ途中までしか読んでいないけど、先が気になる展開です。

切ない

ドユンもハヨンのことがだんだん好きになってきているところで無料分が終わってしまいました。
    このままハッピーになってほしいけど、1話目を読む限り離れちゃう出来事があるんだろうなと思います。
    純愛な2人、早くハッピーになってほしいと思いました。

ふーん?契約結婚じゃなくても良くない?

ハヨンとドユンの恋愛→結婚って契約結婚じゃなくても良かったのでは⁉️と思ってしまいます。ハヨンの一途な想いもドユンのイケメンぶりも契約なんかしなくてもなるようになったのでは。

素敵な韓流

韓流って名前とか難しいけど、このお話はわかりやすいです。人物相関図がわかりやすいからかも。
    先輩がどんどんハヨンにひかれていくのがいい。
    なかなか自覚できないけれど少しずつ歩み寄れている。