みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 28話まで配信中(47~48pt / 話)
これは!作画が素晴らしい!!
なろう系のラノベをたくさん書かれている原作者様、素晴らしい漫画家さんとマッチングおめでとうございます!
こういう系の、見飽きたなぁ、、と期待せず読んで、キュンが止まらず悶絶…!久々にストライク入りました。
美しいカップルです❤️by まっつゃ- 0
面白かった
主人公が、記憶喪失ってことで、過去を偽ろうとしているのは、何故なのかなぁ?と、不思議でしたが、読んでいて面白かったですし良かったです。
by モフさん- 0
困った二人
お互いに噓をついて騙しあい?
子供の時から好きだったならもう少し態度でね。
言われなくちゃ分からない事ってあるでしょ。
この先どうやって立て直す。by みづや- 0
個人的にはそんなにハマらなかった。
そんな記憶喪失のふりしてどうすんの。
「嘘でした」なんて言えない気がする。
面白くなかった。by 三日月蓮- 0
両想いなんだけど...!
両想いの筈なのに二人とも奥手過ぎて一話なんてただの嘘の吐き合いになってる~💦
どちらが最初に嘘を認めるのか気になるby 3^2- 0
タイトルのまま笑
絵柄がキレイで読みやすいです。そしてわかりやすくラブコメ風味。
気楽に楽しく読めそうですね。ヒーロー頑張れ!by あおおおあおお- 0
記憶喪失になると、それを良いことに都合の良い記憶を刷り込んでくるのは何故…。
でもお互いに好き同士なら問題はなさそうだけどね!by ミズキ-Miki- 0
空気読めないインコが大活躍
婚約者は容姿端麗で身分も不釣り合いだし、無口でそっけないし、もういっそのこと事故で(←これはホント)記憶喪失になったフリをして、婚約破棄してもらおうとするお話です。
ヒロインは、相手に嫌われるようなフリをしてみるものの、「婚約破棄はしない」と言われるし、「君は俺にベタ惚れだった」とか、嘘が謎過ぎてわけがわからない。
両片思いを長年こじらせまくってきた二人が、どんな風に想いを通わせていくのか、面白くておかしくて、過去の想いを知れば知るほど胸キュンです。
途中、婚約者の飼っているインコが、タイミング悪くいろいろ暴露してしまい、二人の関係に影響するのですが、とにかくインコが面白いんです。
恋愛はもちろん、コメディ要素も多めで、オススメです。by ピンディ- 1
ポンコツっぷりが愛し過ぎる
何がきっかけでそうなったのか・・・と、
ツッコまずにはいられない(笑)婚約者殿の『ギャップ萌え』が一番の見どころ。
これから色々と明かされていくんでしょうが、楽しみでしかない作品です✨by Saitania- 0
とっても幸せな気分になります!
最新話まで読みましたが終始幸せな気分になります。早く続きが読みたいです!
by ガロんぽ- 0