みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かったです。トキメキますね。
    両思い最高ですね。喧嘩ばかりだとお互いに不安になるんですね。ハッピーエンドに期待です。

by xxx44e

あははー!面白い!
    ようはベタ惚れなのにうまく伝えられない不器用さんだったってことね。
    相手が記憶喪失になって、思い切って素直になっちゃった?!記憶喪失なんていつ思い出すかも分かんないのに、よく大嘘ついたな〜
    でも続き楽しみ〜

面白そう

主人公は、婚約者と婚約解消するために、記憶喪失のふりをしたのに、婚約者は、ここぞとばかりに、主人公が自分にべた惚れだったと嘘をつくのが可愛いですね。婚約者の事がとても好きだからそんな嘘をらついたんだろうな。今後も気になります。

何故?

主人公は記憶喪失になったふりして婚約をなかったことにしたい、、、相手の男はこれをキッカケにラブラブになりたい、、

今まで冷たい、そっけない態度をとってきていた婚約者がヒロインが事故で記憶なくしたと嘘をついてからというもの180度態度が変わり溺愛?妄想?の嘘が可愛らしくて課金してます。続きが楽しみです

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。

フィリップの溺愛にどハマリ

ヒロインが記憶喪失のフリ、相手役が公爵家で先祖の恩義で婚約…など全く同じ設定の別話を先に読んでいたので、最初は二番煎じ感が強かったのですが、フィリップが魅力的過ぎてどハマリしてしまいました。
    見た目はシリルの方が好きなんだけど。
    もう、フィリップはどんだけヴィオラが好きなのよ。可愛い過ぎる。
    ハッピーエンドはわかってますが、ヴィオラの偽記憶喪失をどう処理するのか楽しみです。

おもしろい!

たぶん両片思いなんだろうなぁと思いながら読み出しましたが、記憶喪失のフリして婚約破棄しようとしたのにまさかの彼の作り話?がおもしろいです!

かわいい 笑

ここぞとばかりに愛称呼びさせようとするし距離を詰めるフィルがかわいい 笑
    距離の詰め方間違えすぎ 笑
    まだ無料話数しか読んでないので背景を考察しながら読むのも楽しいです
    課金ルート参ります

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね