みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

これは。

記憶喪失で婚約破棄しようとするのは面白い。笑
    が、婚約者がまた1枚上手なのか何なのか。笑
    本当はツンデレで好きなことを明かせなかっただけなのかな。

by ma621

絵が素敵

すでにラノベの方を読んでいます。
    漫画の作画がとても自分の中でのイメージに近く、楽しく読み進めています。絵がとても綺麗です。

お互い騙しあい。どちらが先に降参するか、結局は最初から両想いだったってことかな?いろいろな恋愛のかたち。

漫画で読んで面白かったので原作も読みました。やはり琴子先生の作品はハズレなし!!!溺愛モノは読んでいてキュンキュンするのでトキメキチャージしたいときには琴子先生の作品はピッタリです!

愛すべきキャラ♡何度も読み返してしまう♡

フィルの一途で真面目な純愛ぶりにキュンキュンしました。
    フィルの嘘に反応するヴィオラの心の声や、やらかしてしまったフィルにどうしたらダメージを最小限にできるかと考えるヴィオラの心の声も面白かったです。

奥手で不器用なフィルがキスやプロポーズをしようとがんばってる姿が愛おし過ぎてドキドキしちゃいました。
    触れるだけの優しいキスで精一杯なフィルが噛みつくような怒りを感じるキスをするシーンは萌えました♡

ちゃんとハッピーエンドになって、ほんとに良かったです。フィルもヴィオラも大好きなキャラで、これからもずっとお幸せにねと心から思えました。

ほんとは好きなのに

タイトル通りのお話です。
    ほんとは好きなのに奥手だからゆえか好きと言えていなかった婚約者
    どうかハッピーエンドでありますように!

展開が遅い

タイトル通りのストーリーです。
    会話の弾まない婚約関係に嫌気がさし、事故をきっかけに記憶喪失のフリをしたら、私達は愛し合っていた、という嘘を突然つき始める婚約者。
    婚約者は、ずっと主人公の事が大好きで、好き過ぎてうまく話せなかっただけのようです。奥手なので、愛し合っていたと嘘をつく割には、手を出さないし、主人公も鈍感過ぎてなかなか婚約者の愛を信じられません。ようやく好きになり始めてきたようですが。
    絵がきれいだし、読みやすいのですが、とにかく展開が遅くて、じれったい。
    婚約者が可愛らしいけれど、主人公は鈍感過ぎて好きになれないかも。

by eriot

とても長いタイトルですが、ストーリー展開は好きです。最初は自分のこと興味のないと思っていた婚約者にベタ惚れだったと嘘つかれたら戸惑うし、ちょっと怖いけど笑

by hhm

これはちょっと

思ってたより、おもしろいな。記憶喪失を使っていい方向にさせようとする思惑逆に2人。しかもこことぞばかり並べるエピソード笑う

by Cano

フィリップの愛情が可愛くて素直なのに、ヴィオラが鈍感すぎて、フィリップが気の毒になるぼど。
    この作品も登場人物の顔にブレがなく綺麗ですね。
    時々登場するフィリップの弟か可愛いですね。
    久しぶりにのぞいてみましたが、まだ更新してないのかな。