みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/03/21 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
42話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 243件
評価5 50% 121
評価4 30% 74
評価3 17% 42
評価2 1% 3
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全243件

NEW
    さいっこう!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ最高でした!!!
    テンプレの婚約破棄提案→溺愛かと思いきや、「ベタ惚れだった」というとんでもない嘘をつきはじめたところで
    んん?となり、「すぐに嫉妬し、甘えていた」というところで腹筋が崩壊しました!!!
    こんな神作は他にないです!

まだ読んでいない方々!
    読まないと人生の半分損していますよ!
    本当に読んでみてください!!!

タイトル長すぎる以外は最高

今流行りの長ったらしい説明文タイトルは好きじゃないので基本読む前にスルーしてたんだけど
    たまたまタイトル見る前に覗いてみたらめっちゃ好きだった。。。
    作画も素晴らしいしキャラビジュも好み❤コミカルなやり取りも面白くて無料分一気に読み切りました。
    婚約者のデレぶりがもっと見たいのでポイント消費検討中。
    これでタイトル短かったらもっと最高だったなぁw
    流行りなのかもしれないけど、まず覚えられないし覚える気にもならないからリアルで話題にしずらいんだよねぇ
    広告とかでチラ見しても後から絶対探せないやつ・・

口下手な彼氏

ネタバレ レビューを表示する

家の決まり事の為に、婚約者となった二人。彼氏は寡黙で、彼女は自分が嫌われていると思っていた。ある日事故があり、彼女はこれ幸いと記憶喪失のフリをして、婚約破棄を望む。彼氏も賛成かと思ったら、僕達は愛し合っていたと嘘をつき、婚約破棄はしないと言う。口下手
    彼氏がカワイイ。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄を期待して記憶喪失のふりをしたヴィオラに対して、フィリップが真逆の対応で溺愛とは面白いです。今後の展開が気になります。

好き

最近の異世界転生令嬢ものは、色々と設定に凝っていて楽しいです。新しいパターンが出てきてますね。これからお互いの騙し合いが始まるのかと思うと、ワクワクします!

NEW

琴子先生の作品が大好きなので、こちらも拝読いたしました。ストーリーももちろん面白いですし、絵も可愛くて大好きな作品です!

ふつにおもろい

最初表紙の絵柄が好きすぎて開いてみたらタイトルながァ?!って一瞬驚きました笑笑
    内容的にも難しい要素は少なく読みやすいのでおすすめです!

NEW

面白い展開が多くて飽きずに読めます。心の中の声や表情がとても面白いです。ストーリー自体はよくある話ではあるけど、とても面白く続きが気になります。

by Fiji Re

ネタバレ レビューを表示する

フィリップのなんていじらしいこと!!いじらしくて胸キュンがすごい。主人公もなかなか鈍感だが、フィリップがいい!!釣りに誘ったり、ヤキモチやいたり、小鳥のくだりも最高。
    新しい形の話だし、おもしろくて一気に読んでしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

ずいぶんとすごい嘘をつきますね…記憶が無くなった演技をしている間に最初に会った時のフィリップの表情が
    とても切なげで悲しそうだった。

by tyuk_

無料の作品