みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 42話まで配信中(47~50pt / 話)
ずいぶんとすごい嘘をつきますね…記憶が無くなった演技をしている間に最初に会った時のフィリップの表情が
とても切なげで悲しそうだった。by tyuk_-
、
無料分3話だけで面白い…そして顔が良い。
記憶喪失のフリをして 沈黙が辛い婚約者と婚約破棄を目論んだら逆に婚約者に丸め込まれてて… 早くラブラブになれ!!と思ってしまう笑by れもん620-
003話まで無料でよみました。
ヴィオラとフィリップは、格差のある家柄ですが、大昔の約束で婚約した間柄。
婚約者同士なのに会ってもさっぱり会話が弾まず、ヴィオラは苦痛で仕方がない……
ヴィオラは、定例の顔合わせのあとの帰り道に事故に遭い、千載一遇のチャンスとばかりに記憶喪失の振りをして婚約破棄を狙います……
が、フィリップは自分達は愛し合っていたと、言い出して……ヴィオラの思惑通りに婚約破棄出来るかしら⁉️
ここで、無料分終了……
絵柄は好みですが、無料分が少な過ぎて、課金するか判断に迷っています。
もう少し無料分が増えますように……by どうしましょうか-
めちゃくちゃ好きな話です。無料が3話しかないのが残念。タイトルの通りの始まりですが、ヒーローは口下手なだけで、昔からヒロインが大好きだったんだろうな。続きが気になって仕方ない!
by くりこにくす-
内容が被ってる
『喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます』ってやつと内容が少し被ってるなって思いながら無料分今読んでます。
絵柄はこっちの方が好みです。by とっとこハムスター-
良いです✨
不器用な彼が、頑張っているところがかわいい。
ヒロインも、初々しい。
嘘がバレたところはウルウルして読みました。by ケンケンさま-
なんか面白い!
ヒロイン記憶喪失のふり、そしたらヒーローがヒロインは僕のことが好きと、ヒロインぶったまげ、これからどうなるの、面白そう!
by ヨコピン-
最近見ないストーリー展開に期待大です
私が読んだ漫画の中でのタイトルの長さが更新されました。
無料で読めた3話でタイトル回収、じゃあ4話目以降はどうなるの?
フィルは実はヴィオラが好きだったけどツンデレで相手に気持ちを伝える前に事故が起こってしまった。
そして、ヴィオラが記憶喪失(嘘)だと知り、このまま好きな彼女に婚約破棄されたら嫌だから
ヴィオラとは相思相愛だったとフィルは自分の理想を語っているのでは?と言うのが私の予想です。
キツネとタヌキの化かし合いじゃないけれど、どちらの嘘が先にバレるか見ものですね。by けしごむ39-
まだ読み始めたばかりですが
無料分を読み終えたところです。タイトル通りのストーリーですが、ヒロインが記憶喪失になったフリをした後のイケメン婚約者の豹変ぶりが以前と違いすぎて面白い!
by やきいも食べたいな-
始まってすぐに、「ぷっ」っと、吹き出してしまいました笑
相手のことを思っていながら大事なことは言い出せず、たまたまきた事故を利用…
気持ちも分からなくもないけど、やり過ぎかな?とか考えちゃうby いっしっしー-