みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヘ(゜ο°;)ノ

タイトル通りの展開だけど、おもしろくてはまりそうです。ほとんど話をしなかった相手に、こんな展開期待しちゃいます。

微笑ましい♡

婚約者のヴィオラのことが大好きなのに表現が下手すぎて伝わってない、フィリップが可愛すぎて仕方がないっ!!
    なんとも微笑ましいです♪

面白そう

無理分を読みましたが、面白そう!この作者さんの他の漫画も面白かったので読み進めてみたいとおもいます。

フィルは自分の気持ちをストレートに出せずにいただけ?おもしろそうで読み始めたばかりです。これからが楽しみです。

面白いんですけど

お話の更新が待ち遠しいのでレビューを書いてます。面白い設定ですがなかなか更新されないので待ち遠しいです。月に1話ぐらいの割合なのか、単行本1冊毎にという感じなのかなぁ。

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

by mcskrr

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

by Raphy

話の展開は「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」と同じでした。私は、どちらかというとこちらの方が好きです。彼の表情や仕草がせつない雰囲気を出しているし、時々あるコメディっぽいところも好きです。

すっげー長いタイトル。
    タイトルのままのお話なので読む?これ?と思いました。
    絵は可愛かった。
    評価の高さと好みは別でした。

by 花嵐

他の作品でよく見かける読者さんが読んでいたみたいで私も好みかもしれないーと思って読んでみたらめちゃくちゃおもしろかった笑
    無料分読んで面白くて続き読みたいから課金して購入します!