みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

記憶喪失

記憶喪失をこんな風にも使えるのだと驚きです。まさか嘘つかれたほうも嘘つくとは面白い展開で読み進めてしまいます。

なかなか面白いです。今まで本当の気持ちを言えなかったのに、相手が記憶喪失と知っていきなり大嘘をつくフィル…。そんな大胆なことが出来るなら、もっと早く気持ちを伝えたら良かったのに…。

by momochi

タイトルが…

長くて気になって開いてじっくり確認してwちょっと試し読みです。面白い設定です!絵も綺麗で好みなのでポイントに余裕があったら読みます!

ノベルを読んだ気がしますが、記憶喪失を装った事により、婚約者フィリップの本心が見え、戸惑うヴィオラ。
    元々、嘘を付けない性格なのか、ボロが出ちゃいましたね。
    彼女に想いを寄せてる侯爵令息が、どんな動きをするか楽しみです。

by ys28k04

いい!

タイトルすこぶる長いですが、
    こういう感じの話好きです!!
    完全にこじらせてて可愛い、、、
    これからが楽しみ!

この二人

じれったさ100%な二人にあなたも歯噛み+応援したくなること間違いなし!!頑張れヒーロー、気付け主人公!!

面白いです!

絵も綺麗だし、何よりフィルもヴィオラも可愛い♡
    ヴィオラは記憶喪失と嘘をついてるけど、フィルはこれを機会に仲良くなりたいから嘘をついているのか…
    この後、どう話が進んでいくのか気になります!
    この拗らせ、わたしは好みのようです(笑)
    ハッピーエンドに期待して、読み進めたいと思います。

続きが待ち遠しい!

転生ものみたいに、無理な設定が無くて面白かったです!初恋を拗らせているフィルが可愛い!早く報われますように!

タイトルが長くて驚きました🫢
    でも、出だしは馴染みある感じで読みやすかったです^ ^
    頷くところも多々ありました😊

面白い♪

タイトルの凄まじい長さに、絶対読まないジャンルだな。と、スルーしてましたが・・・私みたいに感じた方に、ぜひ読んでほしいっ♪
    絵は綺麗で見やすいのは勿論、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
    自らの嘘によって苦しくなってる、不器用なヴィオラとフィリップ。でも、前よりもお互いの心の距離は縮まってるような。そんな2人が愛おしくてたまりません(*´꒳`*)
    更新が待ち遠しい作品です♪