みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

続きが気になる

前世で偽物だとおとしめられて周りからの信頼も全部失ってしまった主人公が時間をさかのぼって戻ってきたお話。コゼットの小賢しいところとかがすごくわかりやすくて面白い。

最初の始まりかたは、かなり胸くそわるかったけど、だんだん読み進めていくと面白くて❗
    無料追加して欲しい!全部読んでくにはお金かかりすぎる😢
    絵もめちゃめちゃきれいです✨

気になる

ヒロインがあまり好きになれなくてがんばれとゆー気持ちにはなれませんでしたが、ストーリーの続きは気になりました。

by MMTO

前置き長い

2度目を生き始めて最初はおもしろかったけど、途中どうでもいいストーリーが入って、前置きが長い。
    読んでる途中で飽きてきちゃった。

感想

凄いなあ個人的に過去に戻る物語や転生物が好きです。この物語はどんなストーリーなんだろう?あの女の子は何の事言っているの?微笑みが恐い

幸せになってほしい!

処刑されてしまい2度目の人生のキイラ。とても素直で真っ直ぐで、ちょっとズレてるところがなんとも可愛い!2度目の人生ではお父さんに愛され、好きな人と上手くいき、幸せになってほしい!それを信じて最新話、随時購入してます!(そしてコゼットは本当痛い目あってほしい。笑)

追うものは逃げる

キイラ、なんでそんなに父親に執着するのか? オヤジもなんで毛嫌いするのか? まあなんか理由があるのだろうけど、そんなオヤジは捨て置け。
     しかし、あの偽物はクズだな。

疑問がある

この話の最初が辛い。なんで精霊が見えないだけで実の子じゃない扱いになって、「子供が」実子を騙ったことになるの?で、2度目の人生の初めにやることってそれ?友達作りとか恋愛?という違和感。暗いよりは明るい話の方がいいけどね。

ひどい父親

前回生きていた時のことを覆して幸せになって欲しいです。なんて父親だと思いながら読んでいましたが、だんだんと態度が変わっていく様子は心配いらないんじゃないかと思えてきます。

出だしが分かりにくいけど読んでみて

パルビス公爵家の娘キイラが父親に振り向いてもらうため努力していたが、偽物の娘コゼットが現れ罠にはめられてしまう。神託により偽物扱いされたキイラは処刑されてしまうが過去に戻って人生をやり直す話。けどここで、ん?となりました。精霊の力が偽物の娘に現れたらキイラは偽物って飛躍するところが理解できなかった。キイラは小さいころから公爵家にずっと住んで父親にかまって欲しくてアピールしてたのに偽物扱いっておかしくない?と
    とりあえず人生やり直すために世間知らずなキイラが前世でしなかったメイドと仲良くしたり友達を作ったりして成長していくところは楽しく読めます。無料分が過ぎたら考えます。