みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)

姉を亡くして、姉の代わりに、姉の婚約者と婚約することに。それも、ずっと大好きだった彼と。複雑で罪悪感があるが、好きな気持ちに嘘はつけない。ふたりの運命は!?

楓馬は美穂と婚約していた時から、本当は志穂のことが好きだったのではないかと思いながら読んでいます。
    志穂は美穂の身代わりだと思い込んでいるけど、どのように楓馬の愛情を感じで気付いていくのかな…?
    それにしても、双子の姉妹に対する扱いが差別的で酷すぎる両親には見ていてウンザリです。
    志穂には絶対に幸せになってほしいです。

by haru-o

誤解

誤解、すれ違いがとても切ないです。あんな狂った毒親とは縁を切って、どうか2人が幸せになりますように……。

悲しい

えー、、なんかしょっぱなから読んでて悲しすぎるんですけど、、実は両思いですよね!?そうですよね!?じゃなきゃ許さん

親に差別されて育ったのに、素直で優しい性格の主人公。そんな主人公が好きなのは亡くなった姉妹の婚約者。ストーリーも面白いし、絵もキレイで一気に読みました。

少し、もの悲しい!

私はひとりっ子だったので、比べたり比較されることもなく、天真爛漫、唯我独尊で生きてきた。娘、息子と2人ずついる中で、比較しないで、個性をのばせて良かったと!

双子で比べられる人生って当人たちは本当に嫌だと思うのに、親はなぜそれがわからないのでしょうか。志穂が勘違いしていることもあるけど、美穂の分も幸せになってほしいです。

2人は両想いだった?

姉と婚約してたけど、実は妹が好きだった?それにしても、どうしてお父さんとお母さんは妹に対してあんなひどい態度をとるの?

ヒロインの幸せを願います

母親はなぜ姉ばかりを可愛がるのか??
    志穂ちゃんだって可愛いはずなのに……
    姉の身代わりで結婚した負い目から幸せを堪能できない志穂ちゃんがこれから本当の幸せを手に入れてほしいです!!

by ko-mimm

何か勘違いしてる?言葉にしないとわからないこともあるし、美穂は伝えに行く途中で事故にあってしまったのかな?しかし、あの両親じゃ仕方ないのかな?