【ネタバレあり】身代わりの婚約者は恋に啼く。のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
辛い!
両親から冷遇されていたが…妹の志穂にとっても優しかった姉の美穂。そんな姉の婚約者を好きになってしまう主人公は自分の気持ちをそっと胸に秘めていた。そんな中、姉から話があると呼び出され…待ち合わせの場所で待っていたら〜まさかの交通事故で優しかった姉は帰らぬ人に!
そして主人公にとっては思いもよらぬ亡き姉の婚約者との身代わり婚約をすることとなる。
…という序盤からの内容ですが、婚約者は妹の志穂にすごく愛情あるように思えるし、妹も自分の心のままに幸せになってほしいと願いながら頑張って課金するつもりです。by ももしの- 0
切ない
切ない恋だねー。亡くなった姉のことが好きだと思いながら付き合う。
まだ2話しか読んでないけど、姉も妹と彼を一緒にいさせたかったのでは?彼も妹の方が好きだったのでは?と、思ってしまう。by ふわふわのふー- 0
絵が素敵
きっと、両思いなんじゃないかなと思ってしまいます!最初から妹のことが好きな感じがー!まだまだ先が長いのでつづきをよんでいきたいです!
by アイス!- 0
うーん!
無料分も含め全て読みました。絵も綺麗だし、ヒロインの隠れた強さも表現され悪くは無いのですがお通夜の日に…ってありえないでしょう。せめて49日ぐらいでよかったのでは?
by 54b- 0
あからさまな兄弟差別の家庭。ヒロインは卑屈になっちゃうよね。姉のフィアンセに恋して想いを封じ込めて…姉が死んでしまいまさかの展開。おそらく、彼は前からヒロインのこと、好きだったのかも。誰にも(毒親など)邪魔されず幸せになってほしいな。
by ごろごろおむすび- 0
一気に読んじゃいました。
死んでしまった双子の姉の身代わりとして婚約者となった妹。ずっとそう思い、すれ違ったまま婚約者で居続けた妹。
でも、誤解は解けて、ずっと両思いだったことがわかります。ハッピーエンドです。by kawaii- 0
感想
いきなりの展開でびっくりした!
すでに姉は亡くなってた。
何がどうしてこうなったいくら顔が似ているからってちょと違う気がする。いやかなり違うだろ!by ごま麦茶- 0
複雑
なかなか複雑なストーリー、心情も絡み合って複雑ですね。志穂ちゃんが、心から愛されるようになるといいなぁ。
by ひまじんちゃん- 0
美穂がどうして亡くなったのか?
2人の関係が穏やかそうに見えるのに、姉の美穂が死んでいるだなんて…事故なのか?病気だったのか?亡くなるのがわかっていたから妹の志穂を誘って近くにいさせたんではないか?と、勝手な想像をしてしまいました。
by 19800926r3- 0
画がとても好き。亡くなった双子の姉の代わりにと、あるけど2人は初めから想いあってるのに。分からないのが、なぜ母親は双子なのに姉の方ばかり可愛がって、妹には冷たいの?政略結婚の悲しいお話で、最後はハッピーエンドを期待してます。
by 愛犬はココ- 0