みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/27 11:59 まで
無料分を読んでます。最初っから読みやすくおもしろかったです。スカッとしました。早く続きが読みたいです。
by run。-
おもしろいのにポイントが高過ぎて手を付けるのが……。
でもとてもおもしろいです。振り切っていて。
弟妹に対しても、きっと父母は嫌いではなくて普通に子供だと思っていたからあの扱いをいていただけなんだね…って思うと、よくあるイジメが酷いタイプのマンガではない所も好きです。by kyor-
パンチあるジャケ
主人公ユリアンヌも笑いどころのある子ですが、婚約者のアルフレットが私のツボです。爆笑してしまうシーンが何回もありました。キャラが濃い人達が多くて、楽しかったです。
by ストレーナ-
これはまたちょっと変わった話なのね
最初見たとき、悪女がやり返しされるお話かと思ったんだけど前世のことを思い出していい人になるっていうパートが好きです✨結構現実味があっていいと思うのでぜひ読んでみてぐださい!!こんなマンガを作ってくださり、ありがとうございます!!
by チュッ-
なんとなく読み初めましたが「え!面白い」と率直に思いました。
転生物はあまり読まないのですが、この話は笑い要素もあり楽しめます。
これからどうやって話が転んでいくのか、親御さんに甘やかされて育った主人公の変わりように目が放せなくなるような作品です。by glasscat-
おデブちゃんのままでも可愛かったな
ざまぁってなる前にやれる事をっていうのは多いけれど、自分が終わった後の家族のためにっていうのが新鮮。
ちなみにストーリー上ダイエットは必要だったんだとは思うけど、おデブちゃんの時も結構可愛かったからちょっと残念。
ゲスい両親が意外とチョロいのも笑える。by メイバーバ-
ざまぁ?いいえラブコメです
いやもうめちゃくちゃ面白くて、ギフト券合わせて無料分が終わった後も、最新話の55話まで1日で一気に読んでしまいました。1話85pと高いのですが個人的には満足。他の人にも読んで欲しいから、もう少し無料分が増えて欲しいですね。
ワガママで傲慢でお金で何でも解決出来ると思っている太った令嬢ユリアンヌ。義弟のカイルと口論した彼女は、家族もなく病気で死んでしまった前世を思い出す。そして目覚めて気付けば、典型的な悪役令嬢になっている現状。両親は娘の為に散財し領地はクーデター寸前。美しい容姿の義弟や妹を苛め倒していた為関係は最悪。更にお金で婚約者の座を奪い取った王太子には嫌われて会って貰う事も出来ない。このままでは婚約破棄とクーデターで家族まで巻き添えにしてしまう!そう考えた彼女はダイエットによる自己改造に家族との関係改善、領地改革と円満な婚約破棄を目指して行動を開始する。
そうして家族や一部使用人と和解し、自身も美しく変貌を遂げたユリアンヌ。けれどようやく会えた王子の第一声は「今すぐ侍医を呼べ!」「ユリアンヌがこんな鶏ガラになるなど重病にちがいない!!」と云う物。………この時点で薄々分かるんですが、王子は昔からユリアンヌが大好きなんですよね。周囲に忌み嫌われていた彼女の隠れた美点に気付いてずっと愛していた。会えなかったのはポンコツな父王の尻拭いと、王家がユリアンヌの実家にしている借金返済に忙し過ぎたから。当人はユリアンヌが好きと云う事で珍味好き扱いされたり、なかなか気持ちを伝えられなくて恋愛オンチ扱いされたりしている状態。
ここから始まるユリアンヌと殿下のすれ違いが面白すぎるんです。序盤に出てくる王子は珍味が好きって誤解から始まるお茶会ならぬ珍味会~テーブルの中央にサメのかぶと焼きを添えて~で、もう我慢が出来ませんでした。義弟がユリアンヌに恋心を抱いたり、男性恐怖症の妹がオネエの料理長に恋をしたり。王子とユリアンヌを中心にした人間模様がとにかく可愛くて面白くておすすめのお話です。by すずふ-
うわー凄!
面白い!!! 朝からにたくさん読んでしまいました。 改革なんだけど、弟が朝食のサラダオンパレードに驚いたところでは、爆笑してしまいました。
by hi9649-
心入れ替えます!
意地悪で偉そうでデブスな令嬢は、病弱だった前世の記憶を取り戻し、心を入れ替えます。良い人、というか、そこは偽善なんだけど、偽善で良いんだよね。周りに優しくすれば自分に返ってくると信じて頑張ってる姿がかわいいです
by 名探偵ケイト-
極端すぎて、それが笑えるので、楽しく読めるマンガです。
転生して、悪役令嬢のパターンではあるんだけど、前世の記憶が蘇って、やり直そうとするってところが新しくてよかったです。
カイル推しです!by ミーーーーー-