みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)

わがままだけど性根は優しい

大人になると子供のぽっちゃりは可愛いものだけど、加えてこれだけ金金言われればドン引きするよなぁとスタートしましたが、恵まれなかった前世を思い出し、義弟の叶わずとも領地を良くする努力をやめない姿を見、家の現状を告げられた事によって己の悪行を顧みて様々改善していこうと努力していく姿は頼もしい。シリアス過ぎずコメディタッチで、絵も可愛くてとても面白い漫画です。王子も一癖ありそうで、今後の展開が楽しみな漫画です。

スカッとするはず?

性格はともあれ、結局は見た目しかないってことなのかな。幸せの選択ができるのは…っていうこと?どうも読み込めませんタイプじゃないのね私の

by Cano

紙で読みましたがめちゃくちゃ面白い
    みんな全力で生きてる
    続きが楽しみです
    作者様ありがとうございます♡
    応援してまーす

無料のところからきました。
    なんていうか、とにかくおもしろいです!!
    本当に病気痩せ?って疑うくらいになってるし。

by akihime

面白いです!

女主人公と男主人公のやり取りが好きです!まだ無料分を読み進めている途中ですが、ハマりました!続きが楽しみです!

面白いです。ポッチャリ系の悪役令嬢だったのですが、前世の記憶を思い出し、小説の顛末を避けるために、ダイエットもして、頑張ってます。
    スリムになってから、家庭内を改善、王子と妹をくっつけようとしたり。でも王子は、ポッチャリの主人公を気に入ってたんですね。だったらポッチャリの頃から態度に示せば良かったにね。
    無料分しか読んでないので、続きはポイントたまったら読みたいです

評価が高いので読みはじめました。話の感じもすきです!
    続きも気になるけど課金のポイント数が高いのでもう少し低くしてほしい

おデブ極悪令嬢、華麗に改心

我儘放題、我儘ボディの金持ち令嬢が前世の記憶蘇って心を入れ替えるって類似作もまぁあるやつです。
    でもこれしっかり極悪時代の記憶もあるので主人公はひたすら恥じて黒歴史を正そうとしてる描写が多く、少し印象が違ってみえます。
    痩せて綺麗になって何とかしようって訳ではなくて、実は自分の我儘放題のせいで家が危なくなってるから健康的で慎ましい生活レベルに両親共々立て直そうとした結果なのも新鮮で好きです。
    虐めてた義弟と心通わせていくのも読んでて楽しみですし、主人公が我儘イジワルになったのも劣等感からきてたってのも同情心誘って応援する気持ちに自然となります。
    これはなかなかの良作を見つけてしまったのでは?って久々令嬢モノで推せる作品!
    ポイントは高いけどね…笑

読めないストーリー

転生ものはどこも発掘されすぎてこれも同じか…と期待せず読み進めるとハマってしまった。可愛い絵柄もとても魅力的。

by 匿名x

とっても好み

絵もストーリーも好きです。転生に気付いてからが本当に気持ちいい。そして、婚約者のお相手が、まさかの悪女でワガママボディだった頃からヒロインの事が好きだったと言う珍しいパターン。(記憶を取り戻してからは反省しダイエットも大成功)ヒロインはお相手の気持ちには全く気付いておらず、頑張って婚約解消に向け努力し続ける。そして両親も妹もみんなヒロインを愛してくれていると言う、この設定も珍しくて色々とホッコリ感満載で楽しく読み進められます。無料分までですが、課金もアリの作品かと。

by DRRO