みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)

転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 122件
評価5 52% 64
評価4 30% 37
評価3 16% 20
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全122件

NEW
    ラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

義弟と婚約者の2人の男性からアプローチされるヒロイン。どちらにもフラグがたっているので、正直、どちらとくっつくのか予想できません。どちらも選べないエンドは避けてほしいところですが、逆に2人とも振るとかいうエンドもあるかもしれませんし、最後まで楽しみです。

恋愛面もいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはお金持ちのおデブな悪役令嬢として生きていましたが、ある時前世を思い出し、これまでの生活を改め節約し慎ましやかに生きることにしますが…。お金が結構絡んでくるお話で、婚約者との恋物語もテンポよく進みます。

妹の恋が気になる

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生物で、前世の記憶を取り戻して改心すると周りの人たちにも好かれるようになって・・・というのは一万回読んだようなありがちなパターンだが、この作品の王太子は初めから何だかんだ努力家のヒロインを好きというのが良き。
    自己肯定感が低いユリアンヌだけど、周りに馬鹿にされないよう頑張ってきた結果、実はなかなかのハイスペ。収支報告書なんて、自分は読めません!
    脇役たちも個性的で、王太子アルフレッド様の御付きのジョルジュさんの奮闘ぶりとか笑えます。
    あと何たってユリアンヌの引きこもりの妹サーシャの、実は良家の子息だろうオネエの料理長への恋がどうなるかが大変気になります。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

出だしが強烈な容姿のヒロイン。ラジオ体操で痩せるとかギャグっぽいところが面白いです。ヒーローは、王太子かな、義お父さんかな。

キャラがいいし展開も早くて面白いんだけど、よくある設定です
    ぽっちゃり悪役令嬢だったんだけど、前世の記憶を思い出してダイエットする

よくある転生ものかですが

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢が転生して別人になっちゃったというよくある設定だけど、あまり容姿がよろしくないにも関わらず好きになってくれた王太子様、めちゃくちゃいいです。ただちょっとだけズレてたりしますが(笑)
    義弟のカイルかをついに気持ちを告白したところで配信終わってしまったので、早く続きが読みたいです。

無料分だけ

無料分だけ読んだだけでもおもしろいということがわかるのだが……ポイントが、高すぎる!もう少し安かったら一気読みしてました。

面白い。

非常に面白くて、早く続きが見たくなるような、作品です。
    ポイントが高いのが唯一の欠点くらいで、他はおすすめですね。

転生もの
    悪役令嬢に転生してしまって、過去の自分を思いだし、現状に恥ずかしさを知り、改善していきます。
    わがまま娘だったけど、実の家族には愛されてるし、
    覚醒後は義弟くんも好意的になってきて、いい感じです。

テンポがいい!

ネタバレ レビューを表示する

早々にダイエット成功して、過去の自分の行いを反省して、…とテンポよく進むので楽しく読めました!こういう世界観の漫画では珍しいですよね!黒髪サラサラ美女!素敵です💓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー