みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)

面白いが、ポイントが~

絵も綺麗で、ストーリーも面白い❗️個人的にお気に入りの作品です…しかし、ポイントがネックだよ~キツいです、面白いから強気に出たのかな~
    内容は悪役令嬢が前世を思いだし、改心する
    出だしのヒロインがデブで強烈です
    デリカシーの欠片もなく、悪態三昧で人として終わってます
    前世の病弱な自分を思いだし、心を入れ替えて律するヒロインが素敵だわ
    痩せて美しくなったヒロインは誰と恋に落ちるのかな~義理の弟くんだったらい~な~

おデブ極悪令嬢、華麗に改心

我儘放題、我儘ボディの金持ち令嬢が前世の記憶蘇って心を入れ替えるって類似作もまぁあるやつです。
    でもこれしっかり極悪時代の記憶もあるので主人公はひたすら恥じて黒歴史を正そうとしてる描写が多く、少し印象が違ってみえます。
    痩せて綺麗になって何とかしようって訳ではなくて、実は自分の我儘放題のせいで家が危なくなってるから健康的で慎ましい生活レベルに両親共々立て直そうとした結果なのも新鮮で好きです。
    虐めてた義弟と心通わせていくのも読んでて楽しみですし、主人公が我儘イジワルになったのも劣等感からきてたってのも同情心誘って応援する気持ちに自然となります。
    これはなかなかの良作を見つけてしまったのでは?って久々令嬢モノで推せる作品!
    ポイントは高いけどね…笑

とっても好み

絵もストーリーも好きです。転生に気付いてからが本当に気持ちいい。そして、婚約者のお相手が、まさかの悪女でワガママボディだった頃からヒロインの事が好きだったと言う珍しいパターン。(記憶を取り戻してからは反省しダイエットも大成功)ヒロインはお相手の気持ちには全く気付いておらず、頑張って婚約解消に向け努力し続ける。そして両親も妹もみんなヒロインを愛してくれていると言う、この設定も珍しくて色々とホッコリ感満載で楽しく読み進められます。無料分までですが、課金もアリの作品かと。

by DRRO

面白い!

ユリアンヌ最高!カイルも次第に態度が変わって行き、何やら面白い展開になってきました。王太子様とのすれ違うやりとりも良いです。無料分だけ読んだら、続きが気になったのですが他の方が書いてる通りポイント高っ。他で2巻買っちゃいました。ストーリーは悪役令嬢ものの中でも面白いほう。心改め、良い方向に向かうけど大体の令嬢は恋心に疎い…パターン。だけど、王太子様と義弟とどちらも魅力的な相手がいるので、どちらとどーなるかが今後楽しみです。

by ri&ha

ただの読まず嫌いでした

表紙の絵にあまり心惹かれずストーリーもありきたりのもののように思えて無料でも読んでなかったのですが、ちょっと読んでみたらアラ面白い、一気に読んじゃいました

自分勝手だった過去を反省して両親との縁組で弟になったカイルと妹サーシャの幸せを願い行動を改めるヒロインユリアンヌ、ダイエットにも成功して別人のように綺麗になります

今までとは打ってかわって贅沢もせず領地改革にいそしむようになった義姉にほのかな恋心を抱くカイル
     これまで会う機会も少なくそっけなかった婚約者アルフレッド様も、本当はユリアンヌを好きだったらしく…
     まー、なーんてうらやましいんでしょ!

自己肯定感が低くて自分に向けられている好意にも鈍感なユリアンヌを上手に甘やかしてくれるのはカイルの方のような気がして、どっちかと言えばそっちを期待してるとまえだです

面白いのに…

皆様のカキコにある通りポイントがお高い
    でも無料分読むと続きが気になるのと配信分がまだ少ないので思い切って買いました
    この侯爵令嬢は性格悪いとゆーより自分で見た目がよくないのを知ってるからお金しか自慢要素ないひねくれた令嬢です
    皇子に全然会えてないから嫌われてると思い込んでますが意外とそうじゃない
    それに義弟や妹にいつも悪態ついてましたが心を入れ替えてからはすぐ和解してるので嫌われてた訳じゃないのかも(それでも義弟はツンデレな感じ)

ヒーローレースに注目!

良くありがちな設定と話…なんだけど、キャラ設定とギャグ要素が絶妙で面白い。

主人公(ヒロイン)は実家の金をチラつかせ、皇太子の婚約者となった強欲でワガママな女。と思いきや、転生して自分の過ちに気づく。

即座に運命を好転させるべく、自己改善をして周囲を大切にしていく人間的な成長を遂げる。

その過程で冷たかった婚約者(皇太子)や、敵対していた義理の弟との仲も劇的に良くなる。

ヒロインが年相応ながら頑張り屋で魅力的なんだよね。
    ここからは恋愛が本格的に進んでいくのかな。

不器用で天然な皇太子(婚約者)は、今のところ行動が空回り気味だけど、決めるところでは決めそうな格好良さがある。

義弟は側でヒロインを支える側だけど、押さえている気持ちが今にも動きそうな予感。

これからが盛り上がるよね。楽しみ!

すごく、いいっっ!

新展開になって来た8話まで読みました。
    転生前の孤独な暗い過去の反動で、性格も体格もブスデブになって暮らしていた令嬢が、過去を思い出してやり直す話し。
    弟のために財政再建、勉強開始。
    妹のために王太子との婚約を破棄して妹に譲る作戦。
    罪滅ぼしとかに屋敷のメイドや料理長なんかも巻き込んで、清く正しく心を入れ替えて。。。
    にしても、前世の設定は暗いし、寂しかったのね。とか、んー。。。で、どうすんの?と思っていたら、突然の設定のひっくり返し!王太子の溺愛が始まる伏線ですか?!
    デブで、性格も悪いから避けられてると思っていた主人公だったけど、嫌っていると思っていた王太子がプロポーズの準備している様子。
    え?どういうこと〜?
    なんか、キュンきゅんの予感。
    読み続けてよかったー!と思える甘々な展開を希望します!♡
    空回りしながらも、ホントは素直になりたい的なラブロマンス、期待してます!

原作の時点でおもしろい

原作小説から読んでた勢です。
    原作小説の時点でものすごくおもしろくて、漫画化は待っていたので連載が始まった時はすごくうれしかったです!
    ただ原作付きの作品の場合は、細かい描写はある程度省かれてしまう部分もあるので仕方ないのですが、例えば原作には主人公であるユリアンヌが「脂肪があった後にできるたるみ」を気にする描写とかもあるんですが、そういう直接的な体の描写は漫画にはない。まぁもしかしたらレジーナのコミック部門で省く方向にした可能性もあるのと、話の大筋には影響されない部分がないってだけなので、一読者が文句言ってもしょうがないのかな~って思ってます。
    細かいことを言えば王子様が美しすぎる!!(ぉぃ)って私は思ってますけど、そこら辺は好みの問題って解ってるので後々のストーリー展開のほうを楽しみにしていますwww

by Harka_m

無料分読みました。

絵がキレイで読みやすい。
    女子は可愛く、男子はカッコいい(≧∇≦)b
    転生というか前世の記憶が蘇って心入れ替える話し。
    まさか王太子に好かれているなんてね。
    今後の展開が楽しみです。