みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
複雑じゃなくポンポンストーリーが
進んでいくので面白い
デブで性格悪い主人公が前世思い出し
妹から奪った王子様の婚約者の立場を返そうとする
妹は別に好きではないが婚約者になる為王家にお金を注ぎ込み家が傾きそうなので出来れば妹を皇太子妃にそして領内改革頑張ってるby とくメイきぼう-
デブス令嬢の改心
わがままなご令嬢に転生し、城内や弟妹などみかたにつけながら改心していくハッピーストーリー。登場人物の設定もうまく、皆どこか抜けている愛されキャラがそろっています。作画も素晴らしく楽しく読み進められます。
転生もの作品はたくさんあるので、もうちょっとタイトルかえたら目にとまって読者は増えそうな良作です。
ただ、、ポイントが高い。無料話数も少ないので、これから読み続けるか悩ましいです。by 豆しばだいすき-
基本的に善人が多い。
家族も悪い人ではなく、婚約者の王子もお馬鹿ではないイケメンです。
前世を思いだし改心したヒロインが前に進む姿はみていて好ましいです。by リラとライラック-
無料分まで読んだ人ですが性格が太っていた時と変わりすぎやしませんかね
そこの部分が気になりましたが他は面白いので気にしない人にはオススメしますby ましゅまろんぬ-
転生?生まれ変わりもの?
心を入れ替えた主人公がバッドエンド回避の為に皆んなと頑張るお話し。
なかなか面白くて一気読みしちゃいました。
続きが気になってどんどん読み進めちゃいますby ドッグウオーカー-
10話まで読みました。サクサク読めて、面白いです。前世の記憶を思い出したわがまま令嬢が、心を入れ替えて節約&ダイエットし、妹弟や使用人たちとガヤガヤ家や領地を立て直していく話。そして、婚約者の王子とは、勘違いとすれ違いな感じも、これから面白そうです。まさか、王子様は、そのままの令嬢がお好きとは。ってことは、元々そこまで、悪い人ではなかったのでしょうね。金金言うのも、見た目のコンプレックスからみたいですしね。
by 55751-
人間革命って感じ
自分の境遇を変えるなら、まず自分から。
自分のバックボーン含めて改革していくのが一番難しいけど、意識して変えたら周りの人間関係も、運命だって変えていけるって主題めいたものが、いいなと感じる。by ぼぶ三兄弟-
転生した主人公がはっきりと分かりやすいくらいの悪役!
もし前世を思い出さずそのままのキャラでい続けたらホントに危ないところでした。
だから前世を思い出せて本当によかった!
今まで傷付けてきた義弟と妹にたいして償おうとするところや、周りの人間への接し方を改める主人公を応援したくなった。
誤った道を行くゲスな両親にたいしても、それぞれが食い付きそうな話題(父→育毛、 母→ミーハー)をちらつかせて誘導したりするのが笑えました。
想像してたよりもギャグ要素が多くて面白いと思いました!by ツツピィー-
予想を裏切る面白さです。カインと主人公の会話が土突き漫才のようで笑ってしまいました。一ヶ月で激ヤセできるなんて羨ましい。
おデブ令嬢とホッソリ令嬢や美男達の配置も面白いです。課金は高すぎる〜。by ドンデンちゃん-
改心した令嬢の豹変ぶりにオッタマゲ!
自分勝手なご令嬢が、前世の記憶を思い出し、改心すると言う話はなかなか面白いですね。屋敷内でも嫌われもののご令嬢が、仲間と呼べる侍女やシェフと共に、屋敷の中をどんどん変えて行く。義理の弟も、仲間にして、新たな事業を始めると共に、義理の弟の願いだった領地内の医療機関の充実を図る。一方、自身のスリム化で外見は驚く程に美しくなり、許嫁の王子からは病ではないかと疑われる。こうして自分自身も変貌する一方で、無駄使いの激しい両親の性根も変えて行く。そのやり方も面白いね。この先はどうなるかは判りませんが、ドタバタするでしょう!
by ニックヤン-