みんなのレビューと感想「死にたくても死ねない」(ネタバレ非表示)

無料分全部読みました

自殺しようとする主人公だがいろいろな人の邪魔されてしまうお話し。実は止められたのは偶然ではなく…って裏話が出てくるまではテンポよくて次の展開が楽しみだったのですが、裏事情が出てきて、ちょっとモヤモヤ…そんなことでそんなにうまくいくか?とモヤッていたら急展開で無料終了…めちゃくちゃ続きが気になります。

by Yoshs

短いのに良く分からなかった

殆ど無料で2話だけ追加すれば全話読めたので最後まで。

感想は一言でいえば良く分からなかった。これに尽きます(笑)。まあ、なんのこっちゃって感じでした。

ただ、今からもう一度最初から読んだら、違った目線でちゃんと理解できるのかな。

作者さんが何を伝えたかったのか、わからない作品でした。

by nagonta

サスペンス?

なんだかオカルト気味にことごとく
    自分への決別を邪魔される主人公
    優しく献身な母を失い
    絶望と言うか踏ん切りが付いたと言うか
    何度も様々な場所で思い詰めるも
    いつも誰かが邪魔しにくる

ほぼ全話無料ですが
    幾つか伏線を回収しながらたどり着く現実に
    サスペンスと言うより
    世にも奇○なものがたり
    のよう

主人公が自殺しようとすると邪魔が入って何故か失敗に終わる謎…主人公沢山の人に見守られてたんですね本人が忘れているような事でも優しさに救われた人は、ずっと覚えてくれてるって幸せですね!

面白いんだけど、、

話しの読み回しというか、読解力のない私にはちょっと話しの内容が分かりづらいかな。いきなり話しが飛んだように感じてしまう。続きは気になるので、まだまだ読み進めます!

無料分だけ読みましたがちょっとよくわからない物語でどう読んだらいいのかわからない
    主人公は何回も自死しようとしてるわりに結婚してるし謎

普段あまり見ないような作品だったけれど、読んでみたら思い掛けなく面白かったです。
    絵はそんなに好みではないものの、先が読めないドキドキ感が結構よいです。

タイトル

タイトルからなんとなく気になって、どんな話なのか。いつも死を考えてしまう子供だったけど、いつも母親が助けてくれていた。そんな母がまさかの死を。

みじかい…けれど、無料分もみじかすぎて、もう少し読み進めてみたかったです。自己否定強めの主人公だけど、普通に大学行って就職して結婚もしてるぢゃん

なんで周りの人が助けてくれるんだろう?
    これも、亡くなったお母さんのおかげ?
    こんな偶然ないでしょう!?という所で助かる主人公。
    謎だわ。