みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全て中途半端

無料の7話まで読みました
    なにかエピソードが出てきても唐突、かつちゃんと解決もしないまま次に行くのでモヤモヤが残ったまま。
    ・寝てる間に仕事できてたら誰がやったか気にならないの?怪しまない?お礼は?
    ・指輪壊した後輩へのペナルティは?
    ・そんな都合よく…(多数)

絵に動きがなく棒立ちの人形劇みたい

無料分までしか読んでないので話がよくわかりませんが、なんか因縁がありそうでこの先の展開が楽しみです。

干物女だ!

使いやすいんだよね?いたいた今も昔も現れるこんな女の話!見てるだけは面白いですが…使われる人はかわいそうです✨

なかなか無理がある(笑)

会社の体制や仕事の内容や
    私も詳しくないから良くはわからないですが
    デザイナーとか言ってますが
    オフィスで事務してるみたいな風景や

夫に反骨して仕事に出たっぽい後輩女性が
    媚び売りと
    自分の仕事の擦り付けしかしてないとか
    スキル無視の人選や嫌がらせ

そもそもセンスや技能を武器に持ってたら賞味期限関係なくない?
    しかも幼恋を大切にしてるなら尚更

実はその相手が社長でしたは良くあるし
    政略結婚もまあわかるけど
    親に反発して飛び出して連れ戻されたのに名前が変わってるとか
    整形も有りとは思うけど
    今の技術で瞳の色を変えることは出来ないし
    リアリティが1つもないのは(´-ω-`)
    漫画なのでリアルである必要は無いですが
    それを越えるストーリーの説得力はあってほしかった

何か読んだら疲れてきました

ジュエリープランナーの美都35歳(賞味期限切れの由縁)がこのお話の主人公なんだけど、とにかくこのお話には嫌な登場人物が多すぎる。
    美都の後輩は、お色気(内緒にしているが既婚者)で上司に媚びるし、仕事は気に入った物しかしないでスマホいじっているし。
    社長秘書もそんなお色気社員にころっと騙されて、ジュエリー金庫の暗証番号を盗まれたりするなんてバカすぎ。
    途中から登場する監査役(社長を虐待して操作する父親)も社長代理だからと言いたい放題で会社の利益に反してばかり。
    社長の政略結婚相手のご令嬢も、社長が美都を好きだと知り、美緒をジュエリープランナーなのに畑違いの営業職に移動させるし。
    こんな人ばかりの会社よく潰れないね!
    美都は転職を数回して今の会社に落ち着いているようだけど、実力あるんだからまた転職したらと思っちゃいました。
    最初何回も出てきた学生の時いきなり消えた男の子と社長が同一人物で
    政略結婚相手のお嬢様がいるのに、美都と両思いになるぐらいが楽しいお話ですかね。
    営業に配属された美都が大きな仕事に挑戦するけど、またお嬢様が営業の男性を利用して何やら悪巧みを仕掛けるみたい。
    ここから先は課金しないと読めないんだけど、流石に最後はスッキリした結末かも知れないけど
    課金してまで結末知りたいかは微妙ですね〜

タイトルが気に食わない

内容は普通って言うか、良くわからなかったり、良いかもと思うところがあったりするけど嫌いでは無い。
    タイトルの賞味期限切れが内容と合わない気がするし、30代で独身の女性は今時わんさか居るし、全然若いと思う。
    それに20代半ばの女性よりは仕事の経験も人間としても熟されて居ると思うけど。
    考え方がなんか偏り過ぎている?
    恋するのは人の出会いのチャンスや相性もあるし、年齢によって違って良いと思う。
    自分の物差しで「30代イコール賞味期限切れ」などと計らないで欲しいなぁ。自分のキャパシティが問われると思う。

主人公はとてもいい人です

後輩女子がひどすぎる。人間としても社員としても。
    それを放置して、そのまま勤務を続けさせている会社も大丈夫なのか?そのあたりの設定が雑で、よくあるストーリーを余計軽くしている気がする。
    主人公は真面目で仕事熱心。優しい性格のいい人です。忍耐力もある。
    ダラダラと後輩からの嫌がらせだけを長引かせず、主人公の公私両面での大成功、その後すっかりおばさん化した後輩のエピソードなどもお楽しみに添えて、すっきりハッピーエンドでお願いします。

内容は・・・

応援したくなる内容ですが、内容に変化が乏しく物足りない。警察に届ければ?というような展開ですよね、グロテスクすぎます。

ストーリーはよくある設定。
    取り立てて新鮮味は無し。
    社長秘書…こんなんで大丈夫なの?
    最後どんでん返しがあるのか、途中なので分かりませんが、続きを読みたいと思わせるものがない。
    また、絵が下手。読んでいて場面がわかりにくくて混乱します。
    何となく描いてるんだろうなぁと思わされる。
    絵が下手でも、ストーリーが上手いと引き込まれるけど、この作品には感じられませんでした。

若けりゃ良いというのはちょっと

若い人に賞味期限切れと言われながら、食いしばって仕事している主人公が健気過ぎる。初恋の人が社長でハッピーエンドになってほしいなぁ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,034件