みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みとちゃん頑張れ

社長、イケメンなだけじゃなくて、細かい気配りが出来る人なんだねー
    いつまでも忘れられない彼…
    社長だったらどうするの?

干物女だ!

使いやすいんだよね?いたいた今も昔も現れるこんな女の話!見てるだけは面白いですが…使われる人はかわいそうです✨

展開がよく。。

無料分読んだだけです。出来の悪いというか性格の悪い後輩から嫌がらせを受けているヒロイン。勤めてる会社の社長が幼なじみ?なのかちょいちょい登場してはよく分からない立ち位置です。性格悪い後輩から仕事を押し付けられても受けてしまうし、社長と絡んでもクール過ぎてまだ分からないし。とにかくドキドキする場面があまりなく、無料分だけでイイかなーと思いました。

内容は・・・

応援したくなる内容ですが、内容に変化が乏しく物足りない。警察に届ければ?というような展開ですよね、グロテスクすぎます。

ひとまず読んでみた

主人公が35歳、相手の社長も35歳…の設定なのにパッと見まじで40代かと思った。
    ジュエリーデザイナーをしてるバリキャリなのに老けすぎてないか?
    「30過ぎたら賞味期限切れ」ってセリフあったけど、最近の30代ってみんな綺麗よね。
    後輩の改心のタイミングが急すぎて戸惑ったし、お嬢様が粘着質すぎてもはや恐怖しかない(笑)
    続きを購入するか検討かなぁ。

無料分まで読みました。30過ぎて結婚していないことを周りから言われ…←別に何ら関係ないし、人それぞれでいいじゃんっていつも思いますが。 同僚の人に嫌がらせを受ける主人公。7話ではエスカレートし、顧客に渡す指輪を壊すまでに。腹が立った主人公は怒るも、自分は関係ないと。でも、それを見た上司は…というところで、これからどーなる?っというところまででした〜気になるー

なんかずっとイライラする苦笑
    パワハラひどすぎ。
    後輩なんなん?30過ぎてるからってだけで嫌がらせするとか有り得ない。

まりかも欲しいもの手に入れられなかったこと1度もないとか、どんだけ甘やかされて育ってんだよ。

娘の言うことだけ聞く会長も意味わからん。
    社員の能力ちゃんと評価しろよ。

今のところ美都ちゃんがずっと嫌がらせを受けててホントにかわいそう。

賞味期限かぁ

30代半ば、独身の主人公。若い子に賞味期限のオバサンとイヤミを言われたりしてる。
    そんな主人公は思い出の男の子と思わぬ再会、しかも彼は有能な社長になっていた。
    彼は名前を変えていて家族に訳アリ、更に政略結婚的な婚約者がいて。運命的な再会はよかったけど、これから略奪になるのか不倫になるのか…?気にはなるけど、最後まで読むかどうかは微妙です。

敏腕?にはあまり見えないが、イケメン敏腕社長が、かつての恋人だったと匂わせ匂わせ、ことあるごとに助けてくれる。そしてなぜか助けてくれたあと、急に家に泊めてくれる。不自然。終電なくたってタクシーで家に帰してあげれば良いじゃん。後輩のできない意地悪OLにいびられまくってるけど、漫画の世界のいびられ方。面白いかと言われればそうでもない。

わかりやすいけど

年齢の高さを自己評価の低さに直結させるヒロイン。敵意むき出しでヒロインに損をさせることしか鬱憤を晴らせない若手女子、ピンチを何かと助けてくれるけど、子供の頃の同級生?を彷彿とさせる社長…。社長がどう絡んでくるのか気にはなるけど、ストーリーの進みが今のところ平板で遅めかなぁ。タイトルの期待値は高かったけど、無料分で様子を見ます。

by ペか