みんなのレビューと感想「百年の妻問い~生まれ変わってもあなたに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

急な駆け足感と気になる登場人物たち

無料分が良かったので完結してるし短め12話だしと課金して読んでみた。
    最終的にハピエンなのは良かったけど、
    どうしてもその後が気になるキャラがたくさん残っててスッキリしなかった。
    メガネ三男君の過去エピの多さに対して後半ラストへ急な展開に、
    もっと記憶が戻るシーン大切にして欲しかったなー、と感じました。
    みぞれくんの扱いも攻撃を受けて?の悲鳴が最後でどうなったのか気になったまま…。
    カネの亡者な両親もビビって終わり?逆ギレするのかと思わせつつもそのまま没落するのか有耶無耶な退場。
    離れていった同族も全く膨らませることなく設定勿体無いような…
    元から12話完結ならもう少しラストへのバランス丁寧に取って欲しかった印象を受けました。

ハピエンだし旦那様も素敵な方でとりあえずは満足してます。

by 2-5-2

結花さんは、家では、痣のせいで、女中、あつかい!昔からのならわしで、雪女の末えいのもとに、嫁ぐ。
    旦那さんは、逃げても、構わないと、いってくれたが、ここのほうが、まだ、いいと、この家に、いることを、選択する。
    それが、しあわせなのか、どうか?
    雪代さまは、昔、嫁いできた人の生まれ変わりを、探してる。
    その人が、結花さんとわかる。
    幸せに、なってほしい…。

気になる

無料話が1話しか無くて悲しいけど、展開が面白そうで気になります。時代的に言えば政略結婚なのかな?お家繁栄のためにみたいな錯誤感は否めませんが、ファンタジーの中にもラブがあれば楽しめると思います。

ちょうどいい

長い作品は
    読むのが結構大変
    これくらいだと読みやすい
    ちょうどいいですね
    こういう人間ではない系の
    お話は好きです
    生まれ変わって
    また出会う二人って
    ロマンチックですね

by jun×2

雪女への嫁入りという設定は珍しいですが、よくある一族内で、疎まれた存在の娘を嫁に出す、というものです。数話読みましたが、設定は暗めでも、ほのぼの恋愛系の予感。ハッピーエンドかな。

無料分だけ読みました。
    とても続きが気になる内容でした。
    よくある主人公が毒親にいじめられて大金で売られるという内容でしたが、また一味違う内容で読み進めたいと思いました。

ファンタジーラブストーリー?

家族から大切に扱ってもらえていないかわいそうな主人公が、嫁入り先で大切にされて幸せになれそうなマンガです!設定がファンタジー系かな。

先が気になる

ひとまず読んだ1話目。
    既に引き込まれそうです。
    ただどうしても気になるには、似たような展開の作品と同じ流れにならなければいいな。という点。

by A_co

雪女の末裔

旦那様は雪女の末裔…?!陽毬さんの生まれ変わりをずっとずっと待ってるんだよね?
    さて、色々と屋敷に既視感があるヒロインは生まれ変わりか?!

かわいらしい絵とタイトルに惹かれて読んでみました。生贄とはまた物騒な話で、生贄なのに家族から虐げられるのも腑に落ちません。これから幸せになるのかな