みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

実母が‥‥。

こうゆう絵を書く人、好きです。特にアップ画面の顔の表情とか。
    すごく艶っぽい。オフィス物で ヒロインの後輩がアテ馬になるパターンが多いから、これもかと思っていたら違ってホッとした。でもそれ以上に厄介なのが出た!
    血縁はなかなかな問題。切れないから。娘をATMとしか思っていないネグレクトな母親との絡みがこれからちょくちょく出てくると思うけど、上司との恋?毒親?どちらに比重を於くのかが見せ場かな?作家の腕の魅せ処。

大人の男の色気漂う

まず、扉絵よりもお話の絵の方が素敵だなと思いました。ヒロインもは、周りからは一見滋味に思われるけれど仕事もしっかり、面倒見もよくて頼られる人物。等身大でとても良い子!
    お相手の男性はお顔は綺麗だけど冷徹といわれるほど何事もビジネスライクで厳しい他部署の部長さん。
    そんな二人が絡んでいくわけだけど、とにかく男性が艶っぽい!イケオジ雰囲気ぷんぷん(笑)
    シャワー後の降りた前髪、ギャップ萌の笑顔、ヒロインを手放したくなくて頑張る姿、いろんな部長にキュンとします。
    早くラブラブな二人がみたいです

冷徹上司という設定だけど、仕事以外では優しくてそのギャップにびっくり。
    優しい場面が多いので、冷徹っていう設定を忘れてしまいながら読んでいました。
    絵に色気があり、ドキドキさせられる表情がたくさんあるなと思います(^^)

ありきたりだけど

ありきたりのシンデレラストーリーだけど、絵が丁寧で綺麗だし、女性が『こんな風に思われたい!こんな風に扱われたい!』というのが描かれていてついつい夢中になって読んでしまいます。

広告見て、無料分読んで、そしたらいいところで…
    購入しちゃいました!
    話は現実的ではないけれど、絵が好きです。
    更新時期がわからないから続きが待ち遠しいんだけど、楽しみに待ってます。

繊細なタッチの絵

広告で見かけて読んでみることに。
    とても丁寧なタッチで目元のアップになったときのまつ毛の描き方がすごくよくてマジマジみてしまいました。
    お話の方は仕事にひたすら真面目に向き合いながら、損な役周りが回ってきてしまう主人公と、冷たく見られがちな上司だけど実はちゃんと周りの人達のことを見ていて…と、特別珍しい!!という設定というわけではありませんが、なにせ前述のようなステキなタッチの絵柄なのでこのクールビューティーな上司がどんなふうに??と思うと続きが気になってたまりません!
    まだ試し読みの2話までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

絵が綺麗

わけあって男女が同居することになるというよくある設定だけど、絵が綺麗で引き込まれる。上司は色気があるけど、完璧すぎてちょっとリアリティがなさすぎるかな。

by Keropon

ファンタジーです

恋愛ものって、リアルに「あーこういうのよくある!わかるわかる!」か、その反対でとことんドリーム入ってるお伽話風になるかのどちらかになることが多い気がするのですが、この作品、私の中では圧倒的に後者です。
    別に今流行りの転生モノ、悪女モノじゃない現代の話なんですけど、これ、ホントにファンタジーなんだなと思えました。

まず、どんなに尊敬して好意があっても、どんな非常事態でもただの会社の、ましてや異性の上司の家に転がり込みません。普通は。
    一緒に暮らして、そして特に互いの内面が描写されることなく流れるように恋愛関係になる2人。
    ステレオタイプ的にヒロインは「ありあわせの材料で美味しい家庭料理を作り」「公私ともに健気に、毒母の理不尽さにも耐えに耐え」「恋愛経験はないという設定ながら妙に色っぽい体つき」をして上司の心を射止めます。
    この上司もバツイチだけどいつも小綺麗で清潔感もあり、しかも適度に鍛えててお腹なんて出てもない。(ヒロインより10歳くらい年上なのに、彼女から綺麗なカラダ、なんて言われるおっさん、現実にいます?)
    冷徹上司?いえいえ、ヒロインと同棲しだしてから天使みたいに優しくなっちゃってます。強いて言うなら腑抜けてますw
    元嫁も出てきますが、2人の恋の障害になるどころか、応援までしちゃってる。そのせいで垢抜けた美人に変身したヒロインに現れる、想いを寄せる年下の男の子。

要するに、もう、ドリーム全開の、現実の不毛な恋愛に疲れ果ててる女性たちの「こうあったらいいな」を、もりもりに、これでもか、これも盛り込んだろか、って具合に詰め込んだ夢物語なんです。

夢見たっていいじゃない。
    せめて、創作の世界の中でぐらい夢を見させてくれよ(泣)

なので、ありえへん、こんなのリアルじゃ考えられへん!なんて思ったらこの漫画楽しめません。何も考えず、ファンタジーの世界に没入したいです。

あ、でも、仲良しシーン(婉曲w)の時の着衣状態の回は、流石に素に戻されましたwそこは…そこは着てたらあかんやろ!!後の処理的に!!とw現実に戻っちゃった悲しいwwww

羨ましい〜🎵

漫画だよ、架空のお話だよと自分言い聞かせてはみても…やっぱり全てが羨ましい!!とテンション上がります。
    苦労の絶えなかったであろう主人公が、今後それを取り戻しても余りあるくらい幸せになることを期待しながら読んでいます。

読みやすい!

少し、レディコミ風な懐かしい仕上がりの絵ですが………だからころ、艶っぽいというか。ヒロインもモブも全て仕上がっていて安心して読めました!!部長がバツイチだけど、少年みたいな恥じらいと理性を保つ大人の男性で 可愛くて魅力的!これで仕事もできるなんて。設定はややありきたりですが、職場の女がヴィランではなく…ヒロインの実母がまさかの…………元凶というか横槍モブ全開で秀悦。キュンキュンからスッキリまでがたのしめる良き作品だと思います。
    まだ13話までしか読んでないので☆4にしました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,889件