みんなのレビューと感想「私の運命の恋は仕組まれている」(ネタバレ非表示)

私の運命の恋は仕組まれている
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

6話まで読みました。

まず、絵が可愛い!
    好みの絵柄で
    女子はかわいく男子はかっこいい!
    表紙もきれいです。

勿体無いと思ったのは主人公のキャラ。
    序盤、鈍感すぎる主人公に
    なんだかなぁとモヤモヤしてしまいました。
    あっさり浮気許しちゃったのも
    なんだかなぁ…で。
    「生まれてくる子供のためにお金使って欲しい」発言は
    いい子すぎて共感できなかったです。
    こういう騙されやすさや利用されやすさを
    ダメな部分として描いてくれたら納得できたと思います。
    可哀想で同情はするけど…。
    地味で引き立て役の自分を卑下する前に
    もっと反省すべきことがあるなぁと。
    そこに気づいてほしかった。

ミステリアスな美形男子の登場にはテンション上がりました。
    きっとこの出会いには秘密があるんだろうな…というのがタイトルから予想できるので
    続きも気になっています。

はじめは怖いんですけど。

タイトル通りの展開です。
    キツめの失恋をしてしまう自己肯定感低いヒロインを一目惚れといってシンデレラストーリーのように救うヒーローのお話。
    ヒーローが怪しくて、警戒心ゼロのヒロインを見てヒヤヒヤの連続です。
    後半はなかなか良い感じで、こちらもその仕組みに乗ってラストを穏やかな気持ちで迎えた作品でした。

無料分4話読みました。結婚直前の5年も付き合った彼氏の浮気でフラれるのですが、まぁ清々しいくらいの浮気相手の女の人の感じの悪さ!これからヒロインには幸せになってほしいですが何だか偶然ではないようなので続きが気になります。ただ男の人の絵がそんなに好みではなくイケメンに見えなくて…そこは残念でした

この主人公、大丈夫??って言いたくなる。
    初めは確かに優しくて頼りになる先輩だったかもしれないけど、すぐに本性表してるじゃん!
    5年も全く気づかずに自分の事しか見てない、お花畑みたいな脳で、いい恋愛なんて出来るわけない。

別れて正解

五年付き合って結婚する気ないなら、結婚の話するなよ。てか、初めからあまり好かれてなかった感じ?主人公も依存してたな。
    あきらかな、あざと女子に簡単に引っかかってる時点で、アホな男なんで人生に必要なし。

by 開運

一話まで読みました

序盤なので何ということはないですが、彼氏がいわゆる最低というか、もう好きでは無くなっているような感じなのに主人公は幸せになるために我慢してると思い込んでいて結局別れてしまうという話でした。

5年も付き合ってたのに他の女と子供作るって最低。私も5年付き合って結婚した者なので、この時期に振られるのって地獄に落とされた感じだよ。現れた彼は良いのか悪いのか。今後のストーリーが楽しみです。

気持ちはわかる

好きだと言われたら嬉しいし、やっぱり信じて疑わない。だけど、わるいやつもいるものです。無料分だけ読みましたが、彼氏、どうなんだろう?次に進む決断は悩ましい気持ちはわかるー。

by griko

元カレはクズ男!そんな男の女もクズ!あゆむがバカにされて腹立つ!そんな男別れて正解。あゆむの変身の変化があまり感じられなかったのは、ちょっと残念ですが葉山さんと上手くいって欲しい。

何なんだ!まだ無料ページしか読んでないけど、胸糞男に怒り心頭。めちゃくちゃ展開気になるけど、まだ完結してないストーリーだし、モヤモヤのまま更新待つ事考えたら悩む。読みたいけれとも。

by ak9116