みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ギャップフェチにはたまらない

ギャップフェチのインテリフェチです。
    一見いい加減そうに見える男子が実はスマートで知的な男性だったとかサイコーすぎる。
    そういう意味で陽希くんはどストライクです。

ヒロインもかわいい。
    外では「強い女」の鎧をかぶって戦って、家で1人泣いて。翌日にはまた鎧を着て戦いに行く。
    強いけど弱い。こういうヒロインに共感する女性は多いと思う。

元カレは問題外のクズですね。陽希くんがビシッと牽制してくれて良かった。
    陽希くんの愛がなかなか重ためな感じもしますが、続きが気になります!

負けるな、アヤちゃん!

自立した強い女って、何だろ?正論言えて、仕事で成果出して、弱みを見せないような…ってこと?アヤちゃん、それはちょっと違う気がします。さんざ好き勝手言って、仕事を人に押し付けて、周囲を利用しながら要領よく生きていく女…そう、三木(さん)のように…あんなんのも、ある意味「自立した強い女」でっせ。
     自立した強い女って、毎日を精一杯頑張って生きて、1日の終わりに「ああ、今日も1日、自分なりに頑張った」って、胸を張れる人じゃないかな。だから、一生懸命働いて今のキャリアを築いたり、大衆食堂の手伝いという癒しをもっていたり、自らを振り返って涙を流したりできるあなたは、十分自立した強い女性だと思う。あと必要なのは、自信っていうか自己肯定感?
     その意味で「神山陽希」の存在は、面白い。アヤへのアプローチが、斜め上を行っていることに加え、まさかの泣き顔フェチ?いやいや、そうなったら、物語の性質が全く異なってくるので、考えないようにしよう。泣き虫アヤちゃんが、「泣ける自分」を肯定して、ついでにイケメンハイスペック彼氏もゲットして、強く楽しく生きていくサクセスストーリーを期待します。

by Mayaya

面白かったです。

絵が好みで読み始めました。お話のテンポも良くて、気がついたらサクサク最終話まで読んでしまってました。
    元カレにフラれたことをきっかけに、一流企業に転職して強い女になったアヤちゃん。
    元カレに流されることなく、自分自身を保ち続けようとする姿に応援したくなります。
    イケメンから溺愛される系、裏切った元カレが痛い目に遭う系のお話が好きな方にはピッタリな作品だと思います。

面白いです!

仕事をバリバリこなすヒロイン。だのにプライベートでは、元カレにこっぴどい振られ方して大して反論もできない程ひよっちゃうし、涙もろいし。。。そんな時に、呑み屋をやってる実家の手伝いで知り合ったお客のイケメン。実は元カレが勤める会社の取締役だった!このイケメン取締役が、別れた後にしょーもないチョッカイ出してくる元カレをギャフン‼といわしてヒロインを心身ともに抱きしめてくれるイイ男!絶対課金案件です!

チャラい陽希くんの正体は…

ヒロインのアヤさんは、実家の食堂のお客である陽希くんというチャラい男性に求婚されて迷惑していたけれど、実は陽希くんは、アヤさんが勤める会社の取引先の常務で、社長の息子だった、というお話

アヤさんは努力家で、人に弱いところを見せないように、強い女性を演じているけれど、辛い時は閉店後の実家の食堂で1人で泣く…そんな健気な女性で、辛い時に陽希くんに優しくされても、簡単に流されたりしない所が好感持てる!

アヤさんの元婚約者の雪成が、アヤさんにしつこく付きまとい、嫌がらせをしてきて…
    こういう展開ってよくあるけど、アヤさんの後輩の三木さんと雪成の2人は、やっている事が陰湿なので、早く陽希くんの力でアヤさんを助けてあげて欲しい!
    そして、陽希くんとアヤさんの関係性がどうなっていくのか楽しみ!

by Soy♪

面白かった

泣き虫で弱い立場の主人公が、元彼と別れて強くて仕事できる女性としてやっていこうとがんばる。しかし泣き虫な本当の姿は誰にも見せられずに本当の気持ちも誰にも相談できずに。
    そんな主人公を分かろうとするチャラ男が実は取り引き先の常務でー、って解って、あぁ、何だかんだいって結局ハイスペックな男と幸せになるのかー、って感じですね。

絵が綺麗で惹かれました!!それと…

実は別の作品を先に拝見させて頂いて、涼子先生の他のものを探していました!!見つかって嬉しいです!!こちらは現代のお話ですが、、頑張り屋さんのアヤちゃん、私はそんなに仕事出来る方ではないですが、その分やれる事を!!と思ってやっているつもりです。そういうところ、ちょっと共感出来ます〜〜もう泣きたい!!でもちゃんと涙を流せるアヤちゃんが羨ましいです。
    絵も綺麗で男子の体つきもリアルで見たくなりますし、お話も気になり、全話読ませて頂きました!!
    すごくオススメです!!心があったかくなって、心の栄養になりました!!
    また新作お待ちしてます!!
    どうもありがとうございました!!

by mega283

止まらない!

全12話なので
    駆け足な内容ですが
    失恋の痛手から強くなろうと頑張ったヒロインが素敵です
    もともと強いわけではないので
    影でこっそり涙して奮闘しているのが健気です

チャラくアプローチする年下君が
    実はハイスペなのは鉄板ですが
    こちらも出来すぎではなく
    ほどよくぼんぼん気質で憎めない

お互いがいい感じになって盛り上がりきったところで終わっているので
    その先も欲しくなってしまう
    続編切望します

話しも面白く、絵も綺麗で課金するのにちょうどいい長さの漫画です!これくらいの長さで完結する漫画すごく良い✨話しが面白いから、全然もっと長くできそうだし続き見たいなぁーって思えるけど、ダラダラする事なく最後はスッキリハッピーエンドで読んで良かった!
    それにしても、課金してるけどまだまだ終わらなそうな作品いっぱいで、更新しても内容忘れてる事も多い。このくらいの話数の作品増えないかなぁ。

これで完結かーもっと見たい

何ていい男!もー1話目から、ずーっっーーーっーとコメントに、好き!!!って付けてたわ!ハルキ君イケメン、好き。何だこれ?好き!!!可愛いなー、好き!!!って全部ハルキ君のことばかり。主人公の子は最初に「強い女演じてます」みたいな事言ってるのに、どこでもウルッときたりすごい泣き虫だったりしてあんまり好きじゃなかったけど、元彼クソ男のおかげで少し強くなったね。
    最後は店も買い取ってもらってすごくいい感じで終わったけど続き…もう少し見せてほしかったなー