みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

広告から気になって飛んで来ました
    無料分読んでたはずがいつの間にか全部購入してた
    絵が綺麗でキャラクターもみんな魅力的です
    読む前に、設定に無理があるというレビューを見てちょっと不安だったのですが全然気にならない&フィクションとしてはこのくらいがちょうど良い、むしろもっと大げさでも全然あり!って感じで面白かったです。
    こんなことで泣くか??という声もありますが、
    社会人になって歳をとり立場が上になって弱音を吐けない環境にいると
    些細なきっかけで繋ぎ止めていた糸が突然切れてしまったり、意味もなく突然涙がでてきたりすることもあるので、共感するシーンが多くつい感情移入してしまいわたしは逆に読んでてもらい泣きしてしまいました。(漫画のような綺麗な泣き顔になった気分で…涙)
    現実と違って、努力が実り救いがありキラキラしていて、漫画っていいなぁって改めて思える作品です。

うわ〜♡
    とても好きなストーリーです!

こんな風な、自分のことを見てくれてる人、
    私もいてくれたらいいのにな〜〜〜
    って思いながら読んでます。

自分が隠してる、
    誰にも見せてない所、
    ちゃんと見ててくれて分かってくれる人。

自分の味方をしてくれる人。

私は隠し方が上手すぎるのか...?
    なかなかこんな特別な人が現れてくれません ㅍ_ㅍ

とてもワクワクしてホンワリとするので
    読み返してます。

by 夢★

サクッと最後まで一気読み

数話で完結していて且つ評価が高いのは安心して一気に読めるー!
    途中まで無料なのは助かるし。ま、無料である程度話を教えてくれるから最後までの数話は課金しようって気持ちになれるんだけどね!

で、内容ネタバレですが
    チャラ男だと思っていた顔面文句なしイケメンが主人公アヤのの会社の常務だったというオチで、それまでは社内恋愛で婚約までしてた男に堂々と浮気されて傷つきまくってたけど、いい感じにイケメンが救ってくれる、というプチシンデレラストーリーです。

絵が繊細で見やすい。
    深夜ドラマで再現しやすいんじゃないかな‥
    ものすごーくもりあがる!ってところは
    あんまりないんですが、最後はハッピーエンドなので安心して読み終えました。

いつも見守ってくれてたハルキ君いい!

彼女は強い女として会社では生きている…。でも、本当はお手伝いしている飲み屋さんで、終わったあと1人泣きしている繊細な女性。泣くようになったのは、二股クズ男との恋愛が終わってから。そのクズ男が飲み会というか合コンにきた。最低!また思い出すじゃない!
    そんな時、合コンにきた切れ者ハンサムが!いつもお店で彼女に声をかける軽い男と思っていたけど、全然違う!そして元彼からの声かけもしっかり牽制してくれた❣️
    彼女の弱さも強さも受け入れてくれるハルキくん。こんなカッコよく登場するなんてビックリ❣️私もドキドキ!2人は幸せになるよね!
    お勧めです❣️

王道なんだけど、よき。

お話は王道で、ハルキくんがいつでも駆け付けてくれる有り得ないくらいスパダリ王子様なんですが、マンガなのでこれくらいやってくれてスカッとします。
    ヒロインも泣き虫で、そんな自分が嫌で頑張ってるのに上手くいかないことがあったりしてるので、なんだか自分と重ねてしまい、私にもこんなスパダリ王子居てくれたら幸せだな~と思いながら読んで癒されました。
    無料分が多かったから得した気分で残りの全話購入しましたが、読後感は良きです。
    日頃のストレスが癒されました。

タイトル通り主人公のアヤは泣き虫。婚約者だった雪成にひどい振られ方して、かわいそうな面もあるけど、雪成が言った場の雰囲気が悪くなるのはすごいわかる。辛気臭いし若干うざめ。
    すぐ泣くのを他人にはバレないよう、1人の時にメソメソ泣いているが、それを都合よくイケメンで社会的地位も高いハルキが優しく慰めるのもあまり響かない。そもそもハイスペのハルキがこのアヤにどこに魅了されるのかもさっぱり分からない。
    絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしてると思うけど最大な難点で読み手が主人公の気持ちに同調できなかったり、好きになれないので、とりあえず一旦読むのをやめようかな。気が向いたらまた読みはじめるかもしれません。

最高すぎる!

広告からきたんですけど、12話完結だから大体広告の短い奴ってあんまり期待してなくて、、

でも、これは本当に最高すぎました!
    いい感じにハッピーエンドだったし、なんならもっとこの2人の物語を読みたかったー!

そして何よりも絵が天才的に良すぎて❤︎

この短さで読み終わっちゃったら物足りなさが、、
    ずっと長くやってるあまり変わり映えのない物語よりも全然面白いし、本当におすすめです!

迷ってる人は今すぐ読んでみてー!!

全話読んだ

軽い気持ちで試し読みしたら、面白くて全話読んでしまいました!アヤちゃんの努力家なとこすごく好きです。相手を責めるより、自分のできることをやるという姿勢が凄いと思います。ハルキくんは、独占欲が強かったり、権力でものをいわせようとしちゃうところがありますが、でも、アヤちゃんのことを思って、自分がなんとしてでも護りたいという気持ちの強さを感じます。ふたりが落ち着くとこに落ち着いてよかった。

広告で気になって無料分一気読みしました。泣き虫な主人公が元彼に浮気をされ、しかもそれを悪びれもせずどっちとも別れる気ないとかいうクズ男だったことにショックを受け自分から離れたもののまだ乗り越えられていない状態にあり、吹っ切れない主人公にヤキモキしてしまいます。主人公に想いを寄せる男の子がでてきてもチャラいという理由で避けているのですがどうやらエリートのようで…続きがどうなるのか楽しみです。

今後の展開に期待

10話まで読みました。表紙のヒーローの絵が好みで無料分だけのつもりが課金してみました。ヒーローがヒロインに片想いする動機の設定が弱いかなって気がしますが、甘えられない頑張るヒロインの懐にがっつり入っていく感じが好きです。元婚約者や同僚の女性など嫌悪感出てくる場面もありますが、それもあるので余計にヒロインとヒーローがどうくっついていくのか今後が気になります

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,654件