みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

面白いです!

仕事をバリバリこなすヒロイン。だのにプライベートでは、元カレにこっぴどい振られ方して大して反論もできない程ひよっちゃうし、涙もろいし。。。そんな時に、呑み屋をやってる実家の手伝いで知り合ったお客のイケメン。実は元カレが勤める会社の取締役だった!このイケメン取締役が、別れた後にしょーもないチョッカイ出してくる元カレをギャフン‼といわしてヒロインを心身ともに抱きしめてくれるイイ男!絶対課金案件です!

絵が綺麗で惹かれました!!それと…

実は別の作品を先に拝見させて頂いて、涼子先生の他のものを探していました!!見つかって嬉しいです!!こちらは現代のお話ですが、、頑張り屋さんのアヤちゃん、私はそんなに仕事出来る方ではないですが、その分やれる事を!!と思ってやっているつもりです。そういうところ、ちょっと共感出来ます〜〜もう泣きたい!!でもちゃんと涙を流せるアヤちゃんが羨ましいです。
    絵も綺麗で男子の体つきもリアルで見たくなりますし、お話も気になり、全話読ませて頂きました!!
    すごくオススメです!!心があったかくなって、心の栄養になりました!!
    また新作お待ちしてます!!
    どうもありがとうございました!!

by mega283

最高な2人!続編欲しい!

すごく良かったです!頑張ってるアヤも、それを支えてくれるハルキくんも!アヤの泣き顔だけが好きなサイコパスかと一瞬思いましたが(笑)笑顔も好きなんですね、良かった(笑)
    イケメンで金と権力と頭脳と度胸があるアヤ溺愛男、そして、泣き虫だけど仕事はバリキャリ、そして実家の手伝いもする強くて可愛げのある女。見ててほんと最高しかない。ハピエンでいい終わりでしたが、2人が好き過ぎてその後のもっとイチャイチャお付き合い編を見たいです!!

無料分だけですいません

どの作品でも思うのですが、世界観が狭いのが玉に瑕です。

元職場の(厳密にはちょっとちがいますが)上司、しかも取締役クラスの顔を知らないとか、リアルならあり得ない話と思ってしまいますが、今のご時世ならアリなのかな?

恋話的に見たら、顔が好みなだけで、お試しでお付き合い始めてしまいそうな私ですが、ヒロインはワケありで、それが設定で…な、ことなんでしょうね。

メソメソ女子を根本的に毛嫌いしてる方は控えた方がいいと思いますが、強がって、強くみせてないと、ってワケありな女性の心情が理解できて、共感できる方なら、ぜひ!

まさかのスパダリだった!!

ヒロインあやちゃんは過去のダメ男との苦い体験から、意識的に強い女をやっている。仕事ではバリキャリの出来る女なのに、実家の定食屋では素の自分に戻れて居心地がよい。ここへ通ってくるチャラい年下オトコから言い寄られて、軽くかわしていたはずが、ある日、ひとりで泣いてるところを見られてしまう。弱い部分を見られてしまったが、なんと!このチャラ男は取引き先の御曹司だった…!!
    絵が洗練されてて、あやちゃんは可愛いし、ハルキくんはクールで洗練されててカッコイイ♡どんどん続きが読みたくなります。

概ね◎

全12話の中で上手くまとめられていて良かった。最後はもう少し話数があれば更に良さげだけれど概ね良し。強さを演じるアヤちゃんの心情がしっかりこちらに見えて理解できる葛藤なので入り込めるし、確かに泣き顔可愛いので落ちたハイスペイケメン(笑)の気持ちわかる。当て馬屑男最低だけどマジで他人の気持ち想像理解できない自己愛はいますからねこわいねリアル。ハルキくんチャラけて飄々としてますがあのシーンで手出さないのは高得点高好感えらい。
    イチャラブ求める方には物足りないかもですが、くっつくまでの葛藤や機微が楽しめました。

広告から気になって飛んで来ました
    無料分読んでたはずがいつの間にか全部購入してた
    絵が綺麗でキャラクターもみんな魅力的です
    読む前に、設定に無理があるというレビューを見てちょっと不安だったのですが全然気にならない&フィクションとしてはこのくらいがちょうど良い、むしろもっと大げさでも全然あり!って感じで面白かったです。
    こんなことで泣くか??という声もありますが、
    社会人になって歳をとり立場が上になって弱音を吐けない環境にいると
    些細なきっかけで繋ぎ止めていた糸が突然切れてしまったり、意味もなく突然涙がでてきたりすることもあるので、共感するシーンが多くつい感情移入してしまいわたしは逆に読んでてもらい泣きしてしまいました。(漫画のような綺麗な泣き顔になった気分で…涙)
    現実と違って、努力が実り救いがありキラキラしていて、漫画っていいなぁって改めて思える作品です。

うわ〜♡
    とても好きなストーリーです!

こんな風な、自分のことを見てくれてる人、
    私もいてくれたらいいのにな〜〜〜
    って思いながら読んでます。

自分が隠してる、
    誰にも見せてない所、
    ちゃんと見ててくれて分かってくれる人。

自分の味方をしてくれる人。

私は隠し方が上手すぎるのか...?
    なかなかこんな特別な人が現れてくれません ㅍ_ㅍ

とてもワクワクしてホンワリとするので
    読み返してます。

by 夢★

サクッと最後まで一気読み

数話で完結していて且つ評価が高いのは安心して一気に読めるー!
    途中まで無料なのは助かるし。ま、無料である程度話を教えてくれるから最後までの数話は課金しようって気持ちになれるんだけどね!

で、内容ネタバレですが
    チャラ男だと思っていた顔面文句なしイケメンが主人公アヤのの会社の常務だったというオチで、それまでは社内恋愛で婚約までしてた男に堂々と浮気されて傷つきまくってたけど、いい感じにイケメンが救ってくれる、というプチシンデレラストーリーです。

絵が繊細で見やすい。
    深夜ドラマで再現しやすいんじゃないかな‥
    ものすごーくもりあがる!ってところは
    あんまりないんですが、最後はハッピーエンドなので安心して読み終えました。

いつも見守ってくれてたハルキ君いい!

彼女は強い女として会社では生きている…。でも、本当はお手伝いしている飲み屋さんで、終わったあと1人泣きしている繊細な女性。泣くようになったのは、二股クズ男との恋愛が終わってから。そのクズ男が飲み会というか合コンにきた。最低!また思い出すじゃない!
    そんな時、合コンにきた切れ者ハンサムが!いつもお店で彼女に声をかける軽い男と思っていたけど、全然違う!そして元彼からの声かけもしっかり牽制してくれた❣️
    彼女の弱さも強さも受け入れてくれるハルキくん。こんなカッコよく登場するなんてビックリ❣️私もドキドキ!2人は幸せになるよね!
    お勧めです❣️