みんなのレビューと感想「フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく…

珍しい設定だし、拾ってくれたのもありがちなイケメンとかでもなくワンちゃん(と思っていた)に求婚されたりとオリジナリティある作品で好感もてます。絵も可愛いし。
    でも何か微妙に興味もてない。ふーん。って通り過ぎていくかんじで気になるところがなさすぎた。
    半年後とかには内容忘れてしまいそうなほど薄い印象。面白さって難しいですね…

モフモフが可愛い

18歳の誕生日(の次の日)に、夜になると犬化する獣人の家系ということを
    亡き両親からの手紙で知るヒロイン
    秘密を抱えたまま働ける部署として異動した先では
    上司が狼魔女の呪いによって犬そのものだった
    狼魔女を倒すため一緒に戦おう!というお話
    大型犬状態のヒロインとヒーローの描き方が可愛くて楽しめました。

なんとなく

なんとなく読み始めたのですが、ちょっと設定にムリが……😅 18歳の誕生日に読むように両親が遺した手紙ですが、もし、18歳になる前に結婚とかしてたらどうするつもりだったんだろう?手紙をなくしてたら?読むのが1日でもおくれたら?実際そうだったけど……😅あっぶな〰️😅

まさか、本人がモフモフになるとは。
    両親を亡くしたヒロインが騎士に就職。
    寮住まい。
    両親から18歳のお誕生日にお手紙がありそれを宝物にしてすごしていた。
    18歳で、犬に。上司に拾われなんとか一晩過ごし、目が覚めると人間に。
    ファンタジーの世界なんで、だれもおどろかないし、おろおろもしない。

無料分読みました。ヒロインは突然夜になると狼に変身してしまうようになった。実はそうゆう種族だったらしく、このままでは働くのは大変なので夜の勤務がない仕事につくことに。そこの上司がモフモフの犬だった!呪いで犬にされてしまったらしい。その上、結婚まで迫られた!この先どうなっていくのかな。

もふもふ同士で可愛いじゃないでしょうかU^ェ^U
    狼獣人の娘 メロディア
    第一騎兵部 ディートリヒ
        弟 ギルバート
    夜になると変化するメロディア(狼🐺)❔ワンワンみたいで可愛いですが
    狼魔女を倒して2人❔2匹❔幸せになって欲しいですね

うん。

一話が安かったので、読みやすかったです。
    なので不思議と淡々と読めてしまい、特に裏切りもなく王道的な作品でした。
    可もなく不可もなくといった感じです。
    最終的にハッピーエンドで終わって良かったです。

無料の16話まで読みました。
    デカくて白いワンコ、 カワイイーーー!!
    表紙を見た時は、クールかと思ったのですが、ひょうきん(と言う言い方で合ってるかな?)で可愛くて悶えます(笑)

夜になったら犬になっちゃうことを18歳で突然知った主人公。魔女に犬にされたヒーロー。モフモフ沢山出てくるけど、内容はあるようなないような。絵が可愛いだけかな。

モフモフが大好きならばオススメな作品です(●´ω`●)
    とっても絵が可愛くッてwww
    表紙と作品画が違うのってよくあるけど~これは無く…ファンタジーッて感じかなぁwww