みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

16話まで

無料枠の16話を読み終えました。

お葬式の後にいとこと二人で異世界に飛んでしまった主人公。
    自称聖女のいとこから解放されて、そこでレオンさんに会って。
    料理が好きだったことから騎士団の料理人になるわけですが。

色々あって、16話ではレオンさんと結ばれます。
    その後は、どうなるでのでしょう。
    二人のラブラブぶりも悪くありませんが、きっといとこが邪魔しに来るでしょうね。

課金して読むかは悩みます。
    そんなに高いわけではないのですけどね。

いきなりのTL展開入ります(笑)

それが無かったら、☆4かなぁ。
    急に路線変更されて、びっくり。

個人的にはTLも読みますが、ここまで濃厚なシーン(15、16話)だと少女漫画を逸脱してると思うので、その分評価を下げさせてもらいました。

うーん……
    内容的には、メディア化もされてる某作品とほぼ同じだった気がします。
    聖女として召喚された二人のうちの一人で、容姿のせいで冷遇、でも実はこっちが本物の聖女、な展開。
    料理で周囲の心と胃袋をつかむのも、同じ。
    どちらが前出かは解りませんし、どちらにも重い入れするほど課金して読もうとは思わなかったので、感じたことを。

キャラクター的にはこちらに軍配が上がりますかね。
    団長のキャラが男らしく、人間味があって素敵。
    主人公を好きになる過程とかも納得できたし。
    主人公が実は可愛い容姿だしスタイルも良いので、まぁ男は放っては置かないだろう、と(笑)

ただねー、それまでほっこりエピソードで話が進んでいただけに、本当に15話からのエロ展開、驚きました。
    何度も言いますが、TL漫画としての括りなら有りですが、少女漫画ならあんな濃密な描写入れないで朝チュン(読者の妄想におもねる)で十分だと思います。

いいんだけど‥

王道の異世界ものでよくある感じです。
    聖女が2人召喚されて、てっきりもう一人が聖女だと思ったら実は虐げられてきた方が聖女だったというまあよくある展開のお話。
    あとメガネは途中から外しますが、メガネを外したら可愛いというこれまたよくある展開。
    こんなに誰でもかれでもメガネ外したらイケメン美女だったらどんなにいいでしょうね‥。
    一応25話まで読みましたが、他のレビューにもあるように段々エロ満載になってきます。
    2人がヤってるシーンがやたら出てくるし
    聖女の設定もなんかよく作り込まれてない感じ。
    とりあえずヤってるシーンが読みたいならオススメです。
    物語的には微妙。

王道妥当な感じ

瓶底眼鏡で外すと美少女…昭和かw
    でも性格も悪くないし、頭も悪くなく…叔父の家で培った家事スキルで順調に異世界に馴染んでいく…まぁ、騎士団長さんが拾ってくれたおかげもあるが。
    従姉妹がアホ過ぎる…どっからその自信くるのか…ヒロインか自分なら、自分が聖女で間違いないと言えてしまう…ヒロインと生活してたおかげで、地味に聖女の力があり、ますます自分を過信する…仮初めの力が尽き、それでもヒロインが聖女であるのを認めない…現実見てねぇなw
    てか、聖女の力の測定…最初にヒロインにもやらせてたら国も赤っ恥かかずに済んだのにな。見た目で判断するからいかんのよ…てか瓶底外したらヒロインのが圧倒的に可愛いぞ。
    叔父が瓶底渡したのは自分の娘よか可愛いのが嫌だったからかもしれんな。溺愛が過ぎると単なる毒親だわ。
    王道故に先(展開)が読みやすいけど、あまり無駄にやきもきさせない意味では悪くないかと。

題名と、主人公が冴えないメガネの女の子という設定とで、第二騎士団長の気持ちに気付かない主人公が無意識にいろんなイケメンを寄せ付けてしまって…という感じかと勝手に予想していたのですが、予想に反して案外すぐに第二騎士団長とくっつきました。
    一緒に転生してきたいとことか、第一騎士団の団長とか、邪魔をしてくるキャラはいるのですが、それなりにすぐ解決するので主人公が理不尽な扱いをされてイライラしながら読むというような事もなく楽しめました。
    話の展開を無駄に引っ張ることなくサクサク進むし、全体の長さもちょうど良いと思います。
    ただ、少女漫画と思って読んでいたら急にがっつり濡れ場展開でびっくりしました。
    これは小学生は読んだらあかんやつじゃないでしょうか。

絵が綺麗です。ストーリーも好きです。ヒーローのレオン団長が大好きです。真面目で男気ある団長が、神子のリナだけには溺愛執着する。溺愛を誰にも隠さないところもいい!成り上がりと揶揄されるも上品ぶらず下町っぽい喋り方するのも好き。美男美女設定だけど嫌味なく受け入れられるのは、リナの性格も真面目で優しく芯の強さを感じるから。脇を固める登場人物も皆ぽやぽやした感じのいい人達ばかりで、アットホームな安心感があります。シンプルだけど安らげる…幸せな気持ちになる物語です。

メガネをとっただけで美少女になる、意地悪な従姉、実はヒロインの方が…とストーリーもよくある設定・展開だけど独占欲強いヒーローが良い!絵もかわいい。
    原作がR18なのにコミカライズではTLではなく少女漫画…ってよく見かけますが少女漫画なのにけしからん&エロ要素抜いたら内容ぺらぺらになるか、原作から入るとエロさ加減が微妙…と中途半端になってしまうものが多い気がします。
    高瀬なずなさんの書かれるお話はR無しにしても面白いと思っているので、この作者さんの他の作品もコミカライズ見てみたいです!

オススメの作品です

主人公と従姉妹が聖女召喚されて、毒従姉妹が自分が聖女だと言ってお城から追い出します、けど本当の聖女は主人公だった事が分かります。

お城の関係や協会関係に本当の聖女と分かる前に騎士団長は気が付いていたし一目惚れしていたから主人公に告白して何処にも行かない様に言ってます。

今後はきっとラブラブだけど従姉妹の逆襲とかあったりするのかなぁ~?

団長のレオンさんが優しくてかっこいい。異世界から来て身柄を引き取ってくれたし、リナにとっては恩人でもあるし、愛しい人。基本的には2人が近づいていき、思いを通わせてイチャイチャする話でした!笑
    まぁ一緒に異世界転生した従姉妹は嫌な子だったけど、現世に戻されたり彼女も可哀想っちゃ可哀想だし、他にも多少の障害があったりするけど、2人の気持ちはぶれないのであまりストレスもなく楽しめました。

16話まで読みました

両親亡き後親戚の家に引き取られたヒロイン
    邪魔者扱いで冷遇され家事などをさせられ、その家の娘であるいとこからも意地悪をされたり言われたり辛い日々を過ごし耐えて暮らしていた

そんなヒロインのたったひとつの心の拠り所で大好きな入院中の祖母が亡くなってしまう

そして祖母の葬儀の日一緒に居たいとことヒロインは異世界に神子様として召喚されたが…

ふたり居る事に困惑する人達にいとこは自分が神子だと言い張り偽物のヒロインを城から追い出すよう命令する

なんとこの女は…性格が悪すぎる

神子に逆らえず誰も声を上げなかったが間違って一緒に召喚してしまった少女を何も知らない異世界に放り出す事はできないと神子に反抗して第二騎士団長であるヒーローが引き取ってくれる事になる

どこへ行っても邪魔者扱いされて落ち込んでいたヒロインだったがヒーローの優しさに触れ恩返しに掃除や料理をするようになり…

ヒロインは料理がとても上手で現世での珍しいメニューを作ったり、食べると不思議と体調も良くなり元気になり団員達からも感謝され人気者になる

不満はまったく無いヒロインですが着ている服も男物で周りはみんな男性でお風呂やトイレなど大変だろうなと思っていたら…

ヒーローのお部屋のお風呂を使わせてもらっているようで安心しました

そしてメガネを外すと美少女でしかもお子ちゃまだと思っていた彼女のスタイルの良さを知り初めて成人した女性だと分かりそして一目惚れしていたヒーロー

ヒロインが美少女だと他の団員に知られないように自分の前だけでメガネを外させないようにしていたが…

いとこは自分に反抗しヒロインを引き取ったヒーローを悪巧みで大ケガをさせ治療を拒否する

本物の神子様はヒロインではないか…と思っていた服団長が試しに治療を…と彼女に言い…

すると見事に完治
    おまけに自分の目まで治し…
    案の定ヒロインが本物の神子様でした

神子を調べる時水晶が光ったのは長年ヒロインと暮らしていた影響が出ただけで今彼女の近くに居ない為に力は無くなったようで…
    散々我儘を繰り返した性悪偽神子の周りには誰も居なくなりざまぁ〜♪です

そしてヒロインはメガネを外すと美少女だと皆に知られライバルに焦ったヒーローは早々と告白し、めでたくふたりは身も心も結ばれハッピーエンドでした

続きの購入は少し考え中です