みんなのレビューと感想「怨み屋本舗DIABLO」(ネタバレ非表示)

社会性強いから…。

読み応えはある。でも、似た経験を持つ方には辛いかもって、自分も同じ経験があるから辛いかも。

虐待者は、ヤンキーみたいな設定だけど、自分の場合は、社会的地位、良い母親、PTAの役員で評判良き家庭だったんだけれども。
    昔にもあったよね。虐待保護に繋がった事件。
    低所得者でなく、高所得者の虐待。
    こうゆうのを題材にしてたら、五つ星でした。

偏見が偏見を生む。デリケートだから。

怨み屋がどんどん綺麗になっていく

怨み屋シリーズ、昔から大好きです。現実に本当にいそうなクズを制裁してくれるので、スカッとするけど、『悪魔の躾』の話のような子どもが虐待された挙げ句、◯される話はフィクションでも辛い。泣

ゾクゾクしてしまう

ありえないとは思うお話だが、絵がエグくて、ゾクゾクしてしまう。知らずに恨みを買ってしまうこともあると思うが、そうなった時に標的にならないようにしたいものです。

期待大です!

お試し分が少ないのは残念だけど、このシリーズは面白いのは分かっているから、期待大です!
    毎回ドキドキしながら、読んでいます。
    ハマること、間違いなしです。

前から面白い

パターン化してしまいそうな内容ですが、なぜか面白い。
    キャラクターにクセがあって、それも楽しめます。
    今回はどんなキャラクターがでるのだろうか?

面白いと思います

ようするに、現代版の必殺シリーズ。話的には面白いと思いますが、漫画と言えど子供が不幸になる話は読みたくないです。自分には無理です。

怨み屋シリーズ好きですが何だか最初の頃のスカッとした感じがだんだんなくなってるように感じます
    ネチネチした内容が多く依頼人自体がクズな人間が多い

毒には毒で

恨み屋さんシリーズ好きですが順番忘れちゃったので目についたものから。悪には悪で❓個性的なキャラも出てきますし少しずつ読もうと思います

高レビューなので読みましたが、合わなかった
    必殺仕事人レベルを期待してました
    絵とポージングが変
    そこばかりに気を取られた
    あと、妙なセリフ

好きなジャンルではなかったですが

初見でしたが、これからどうなってしまうのか、展開が気になって、どんどん読み進めてしまいそうです。楽しみです