みんなのレビューと感想「怨み屋本舗DIABLO」(ネタバレ非表示)

新シリーズ!

グロは苦手ですが本筋じゃないし、あっさりしているので読み進められます。
    1つのストーリーの長さもちょうどよく、シリーズものならではで、複数のストーリーの先に、最後にはラスボスと対決というテンプレ的な展開が見えているので、安心して期待しながら読み進められます。

いつも、楽しみに読んでいます。

最近は、単行本で見るよりめちゃこみや、他の所でも読めたりするので、私はこの
    めちゃこみも大好きですが、怨みや本舗だけは、単行本で今でも集めています。

だから今は本を読む人が少なくなってきていますが、昔学校の担任の教師が

「本は例えマンガ本でも、いいぞ読む力がつくからな!」と、教えてくれました。だから今でも、私は単行本で集めている本が2種類あり、これからも、怨みや本舗を楽しみにしています。

怨み屋本舗の中でも、DIABLOはとくに好きな作品です。読みごたえもあるし、それぞれの登場人物が、みな個性あっておもしろいです。ピンチを毎回チャンスにかえ、怨み屋さんは、とても不思議な人です。もし、ドラマにするとしたら菜々緒にやってもらいたいと思いました。

殺してやりたいほどの怨みを持った依頼人から金を受け取り
    本人にかわって復讐する復讐代業の人たちのお話。
    正義のためとかじゃなくお金で成り立っており彼らはヒーローではない。
    けどね、もう本物の悪者がどんどん不幸に、あるいは死を越えるような苦痛を味わうのは
    スッキリスカッとする。

by Rico333

面白い!

このシリーズはずっと読んでます。はなしの進め方も登場人物もひと癖ある人ばかりで ついつい毎日読んでしまいます。
    主役?の女性カッコイイですね!

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

面白いと思います

ようするに、現代版の必殺シリーズ。話的には面白いと思いますが、漫画と言えど子供が不幸になる話は読みたくないです。自分には無理です。

社会性強いから…。

読み応えはある。でも、似た経験を持つ方には辛いかもって、自分も同じ経験があるから辛いかも。

虐待者は、ヤンキーみたいな設定だけど、自分の場合は、社会的地位、良い母親、PTAの役員で評判良き家庭だったんだけれども。
    昔にもあったよね。虐待保護に繋がった事件。
    低所得者でなく、高所得者の虐待。
    こうゆうのを題材にしてたら、五つ星でした。

偏見が偏見を生む。デリケートだから。

飛鳥ちゃん

わー!
    またまた強烈なキャラの女の子が登場ですね。

怨み屋さんの「一つ質問していいかしら?」の問いに

飛鳥ちゃんの「どんな質問なのか分からないので、その質問には答えられません」という返事、

めちゃくちゃ笑いました。
    会話が通じない?
    なんか禅問答みたいで、こういうやりとりは好きです。

やっぱり面白い

怨み屋シリーズは全作こちらで購入して読んでいます。
    全体的にはダークなお話ですが、時々混じえたギャグが良い味出しています。
    最初はどうしようもない、思い込みが激しいオタクだった十二月田さんが、どんどん使える工作員に育っていってます。
    怨み屋さんは、相変わらずクールで頭が良くカッコイイ!